Universität Wien

Modulprüfung

STEOP: Modulprüfung Grundlagen der Ernährungslehre 6ECTS (2021W)

VOR-ORT

Die Prüfung wird je nach Teilnehmerzahlen ggf. in meheren Durchgängen abgehalten. Darüber und über die jeweilige Zuteilung erfolgt nach Anmeldeschuss und Zuteilung eine gesonderte Verständigung an die Studierenden.

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Prüfer*innen

Information

Prüfungsstoff

STEOP Modulprüfung über die Inhalte der Vorlesungen „Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär“ und „Ernährung als Wissenschaft“- Grundbegriffe der Ernährungslehre- Lebensmittel- /nährstoffbasierte Ernährungsempfehlungen- Methoden der Ermittlung des Ernährungsstatus- Energiebedarf - Bedarf, Zufuhrempfehlungen und physiologische Besonderheiten der energieliefernden Nährstoffe, sowie ausgewählter Mikronährstoffe- Alternative Ernährungsformen- Nachhaltige Ernährung- Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention durch Ernährung- Nudging in der Ernährungswissenschaft

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Schriftliche STEOP Modulprüfung (Fachprüfung) über die Inhalte der Vorlesungen "Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär" und "Ernährung als Wissenschaft"

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Multiple Choice Fragen
Notenschlüssel:
ab 60% ... genügend
ab 70% ... befriedigend
ab 80% ... gut
ab 90% ... sehr gut

Prüfungsdauer: 60 Minuten

Letzte Änderung: Di 16.04.2024 07:56