Universität Wien
Lehrveranstaltungsprüfung

330039 VO Einführung in die Gemeinschaftsverpflegung (2021S)

VOR-ORT

Donnerstag 02.12.2021 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Die Prüfung findet wie geplant im im Hörsaal statt. ACHTUNG gemäß aktueller Lage ist ein 2,5G Nachweis erforderlich. Auch ungeimpfte Personen können an der Prüfung teilnehmen (gültiger PCR Test). BITTE beachten: auch geimpfte oder genesene Personen müssen einen gültigen PCR-Test vorweisen. Für alle gilt: FFP-2 Masken müssen getragen werden. (Stand 23.11.21) Ich BITTE die Verwirrung die ich verursacht habe zu entschuldigen.

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Prüfer*innen

Information

Prüfungsstoff

Organisation und Einrichtung einer Großküche der Gemeinschaftsverpflegung;
Vor- Und Nachteile, Anwendungsbereiche der GV-Verpflegungsssysteme;
Leistungen die von einem Gemeinschaftsverpfleungsbetrieb erbracht werden müssen;
Anforderungen die an die Gemeinschaftsverpflegung gestellt werden;
Die praktische Umsetzung von ernährungswissenschaftlichen und ernährungsphysiologischen Kenntnissen in der Gemeinschaftsverpflegung bei der Speisenplanung, Rezepturentwicklung;
Qualitätssicherung in der Großküche;
Hygiene in der Großküche;
Grundlagen und Maßnahmen der Guten Hygienepraxis;
Grundlagen HACCP;
Praktische Umsetzung HACCP

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Falls es COVID bedingte Einschränkungen zum Prüfungszeitpunkt gibt: Mündliche Prüfung ONLINE per Zoom-Meeting. Dauer ca. 30 Minuten
Falls die COVID Lage normal: Schriftliche Prüfung, Offline-MC Test im Hörsaal. Dauer 1,5UE = 60 Minuten.
Erlaube Hilfsmittel: Taschenrechner
Nicht erlaubte Hilfsmittel: PC, Unterlagen, Mobiltelefon, sonstige Geräte

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Für den erfolgreichen Abschluss müssen mehr als 51% der Punkte erreicht werden.

Letzte Änderung: Fr 12.05.2023 00:24