Universität Wien

33.01. Studienrichtung Ernährungswissenschaften

330008 VO 5 ECTS Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013, Version 2011 und im UF HÖK, Teil der STEP im Bach Version 2009
Rust
330105 VO 1 ECTS Ernährung als Wissenschaft - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013
Rust
330107 VO 6 ECTS Allgemeine und anorganische Chemie - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013
Malarek
330106 VO 4 ECTS Anwendung chemischen Rechnens - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013
Malarek
330004 UE 3 ECTS Übungen zur Biostatistik
König
330015 VO 3 ECTS Wissenschaftliches Arbeiten - Literaturrecherche und -auswertung
Hoffmann
330019 VO 3 ECTS Grundlagen der Biochemie
Goldenberg
330003 VO 3 ECTS Naturstoffchemie
Hoffmann
330018 UE 6 ECTS Biochemische Übungen - für Ernährungswissenschafter
Laggner
270032 VO 3 ECTS Lebensmittelchemie I
Marko
330049 VO 5 ECTS Lebensmitteltechnologie - Chemische und physikalische Verfahren der Lebensmittelverarbeitung
Berghofer
330071 VO 1.5 ECTS Lebensmittelchemie - Zusatzvorlesung für Ernährungswissenschaften
Marko
Wagner
330010 VO 3 ECTS Lebensmitteltoxikologie
Lemmens
Koßdorff
330036 UE 2 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - Basics of special dietetics
Rust
330053 UE 4 ECTS Übungen zur Mikrobiologie - Kurs 1
Manafi
330103 UE 4 ECTS Übungen zur Mikrobiologie und Hygiene - Kurs 2
Manafi
Majchrzak
330033 SE 3 ECTS Gewürze
Till
Weipoltshammer
330021 VO 3 ECTS Humanökologie - Mensch und Biosphäre
Lötsch
330008 VO 5 ECTS Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013, Version 2011 und im UF HÖK, Teil der STEP im Bach Version 2009
Rust
330019 VO 3 ECTS Grundlagen der Biochemie
Goldenberg
Weipoltshammer
330107 VO 6 ECTS Allgemeine und anorganische Chemie - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013
Malarek
330021 VO 3 ECTS Humanökologie - Mensch und Biosphäre
Lötsch
Philipp
330032 UE 2 ECTS Übungen zur Physik
Markovitsch
330003 VO 3 ECTS Naturstoffchemie
Hoffmann
330018 UE 6 ECTS Biochemische Übungen - für Ernährungswissenschafter
Laggner
Wagner
Majchrzak
Holzmüller
330033 SE 3 ECTS Gewürze
Till
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
Wagner
330090 SE 2 ECTS Seminar Lebensmittelrecht
Schmoelzer
330010 VO 3 ECTS Lebensmitteltoxikologie
Lemmens
330053 UE 4 ECTS Übungen zur Mikrobiologie - Kurs 1
Manafi
330103 UE 4 ECTS Übungen zur Mikrobiologie und Hygiene - Kurs 2
Manafi
330004 UE 3 ECTS Übungen zur Biostatistik
König
Holzmüller
330033 SE 3 ECTS Gewürze
Till
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
Wagner
330090 SE 2 ECTS Seminar Lebensmittelrecht
Schmoelzer
330015 VO 3 ECTS Wissenschaftliches Arbeiten - Literaturrecherche und -auswertung
Hoffmann
330047 VO 3 ECTS Pathophysiologie
Graf
270032 VO 3 ECTS Lebensmittelchemie I
Marko
330016 UE 4 ECTS Lebensmittelchemische Übungen Kurs 2 - für Ernährungswissenschafter
Somoza
330049 VO 5 ECTS Lebensmitteltechnologie - Chemische und physikalische Verfahren der Lebensmittelverarbeitung
Berghofer
Cichna-Markl
330051 UE 4 ECTS Lebensmittelchemische Übungen Kurs 1 - für Ernährungswissenschafter
Marko
330071 VO 1.5 ECTS Lebensmittelchemie - Zusatzvorlesung für Ernährungswissenschaften
Marko
Koßdorff
330036 UE 2 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - Basics of special dietetics
Rust
330008 VO 5 ECTS Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013, Version 2011 und im UF HÖK, Teil der STEP im Bach Version 2009
Rust
330107 VO 6 ECTS Allgemeine und anorganische Chemie - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013
Malarek
330019 VO 3 ECTS Grundlagen der Biochemie
Goldenberg
Weipoltshammer
330021 VO 3 ECTS Humanökologie - Mensch und Biosphäre
Lötsch
Philipp
330032 UE 2 ECTS Übungen zur Physik
Markovitsch
330003 VO 3 ECTS Naturstoffchemie
Hoffmann
330018 UE 6 ECTS Biochemische Übungen - für Ernährungswissenschafter
Laggner
Wagner
Majchrzak
Holzmüller
330033 SE 3 ECTS Gewürze
Till
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
Wagner
330090 SE 2 ECTS Seminar Lebensmittelrecht
Schmoelzer
330010 VO 3 ECTS Lebensmitteltoxikologie
Lemmens
330053 UE 4 ECTS Übungen zur Mikrobiologie - Kurs 1
Manafi
330103 UE 4 ECTS Übungen zur Mikrobiologie und Hygiene - Kurs 2
Manafi
330004 UE 3 ECTS Übungen zur Biostatistik
König
Holzmüller
330033 SE 3 ECTS Gewürze
Till
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
Wagner
330090 SE 2 ECTS Seminar Lebensmittelrecht
Schmoelzer
330015 VO 3 ECTS Wissenschaftliches Arbeiten - Literaturrecherche und -auswertung
Hoffmann
330047 VO 3 ECTS Pathophysiologie
Graf
270032 VO 3 ECTS Lebensmittelchemie I
Marko
330016 UE 4 ECTS Lebensmittelchemische Übungen Kurs 2 - für Ernährungswissenschafter
Somoza
330049 VO 5 ECTS Lebensmitteltechnologie - Chemische und physikalische Verfahren der Lebensmittelverarbeitung
Berghofer
Cichna-Markl
330051 UE 4 ECTS Lebensmittelchemische Übungen Kurs 1 - für Ernährungswissenschafter
Marko
330071 VO 1.5 ECTS Lebensmittelchemie - Zusatzvorlesung für Ernährungswissenschaften
Marko
Koßdorff
330036 UE 2 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - Basics of special dietetics
Rust
330066 VO 3 ECTS [en] Aktuelles aus der Ernährungsforschung - Advances in Nutrition Research
Rust
330067 VO 3 ECTS Ernährungsökologie - Ernährungsökologie in der Forschung
Schneider
Kosiol, Mo 08:30-10:00 (14×)
050060 VU 6 ECTS [de en] Grundlagen der Bioinformatik
von Haeseler
Ristl
Mölzer
330076 VO 3 ECTS [en] Qualitätskontrollsysteme, Prinzipien von GLP - Basic concepts in Metrology as supplied to Quality Control Sytems and Good Laboratory ractices,Application of metrological principles to strengthen food and nutritional measurements
Iyengar
330029 VO 3 ECTS [en] Ernährung und Gen Regulation
Hoffmann
Krawinkel, Di 07.01. 09:00-14:00, Mi 08.01. 09:00-14:00, Do 09.01. 09:00-13:55, Fr 10.01. 09:00-13:55
330072 VO 3 ECTS Ernährungsepidemiologie
Zunft
Marko
Hering, Mi 09:00-10:30 (15×), Do 09:00-10:30 (14×)
Somoza
Genser
330007 SE 2 ECTS Medienkunde - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, Kommunikation
Till
330017 SE 2 ECTS [en] International Nutrition Policy - Theory and Implementation
Al Jawaldeh
330022 SE 2 ECTS Molekularbiologische Analytik in der Praxis - Methodenentwicklung, Optimierung und Troubleshooting
Walker
330059 SE 1 ECTS [en] Journal Club
Somoza
330065 VO+SE 3 ECTS Immunologisch relevante Aspekte von Lebensmittel - Probiotika und Nutrigenomics
Haslberger
Quint
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
Wagner
330090 SE 2 ECTS Seminar Lebensmittelrecht
Schmoelzer
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
Haslberger
330007 SE 2 ECTS Medienkunde - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, Kommunikation
Till
330017 SE 2 ECTS [en] International Nutrition Policy - Theory and Implementation
Al Jawaldeh
330022 SE 2 ECTS Molekularbiologische Analytik in der Praxis - Methodenentwicklung, Optimierung und Troubleshooting
Walker
330059 SE 1 ECTS [en] Journal Club
Somoza
330065 VO+SE 3 ECTS Immunologisch relevante Aspekte von Lebensmittel - Probiotika und Nutrigenomics
Haslberger
Quint
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
Wagner
330090 SE 2 ECTS Seminar Lebensmittelrecht
Schmoelzer
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
Haslberger
330066 VO 3 ECTS [en] Aktuelles aus der Ernährungsforschung - Advances in Nutrition Research
Rust
330067 VO 3 ECTS Ernährungsökologie - Ernährungsökologie in der Forschung
Schneider
330091 PR 2 ECTS Übungen zu Multivariate Analysemethoden - zwei Parallelgruppen
Stüger
Ristl
330099 VO 3 ECTS Lebensmittelzusatzstoffe
Perco
Bauer
Majchrzak
Wagner
Manafi
Majchrzak
Marko
Genser
Somoza
Bellin-Sesay
330017 SE 2 ECTS [en] International Nutrition Policy - Theory and Implementation
Al Jawaldeh
Krawinkel, Di 07.01. 09:00-14:00, Mi 08.01. 09:00-14:00, Do 09.01. 09:00-13:55, Fr 10.01. 09:00-13:55
330007 SE 2 ECTS Medienkunde - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, Kommunikation
Till
330017 SE 2 ECTS [en] International Nutrition Policy - Theory and Implementation
Al Jawaldeh
330022 SE 2 ECTS Molekularbiologische Analytik in der Praxis - Methodenentwicklung, Optimierung und Troubleshooting
Walker
330059 SE 1 ECTS [en] Journal Club
Somoza
330065 VO+SE 3 ECTS Immunologisch relevante Aspekte von Lebensmittel - Probiotika und Nutrigenomics
Haslberger
Quint
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
Wagner
330090 SE 2 ECTS Seminar Lebensmittelrecht
Schmoelzer
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
Haslberger
330007 SE 2 ECTS Medienkunde - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, Kommunikation
Till
330017 SE 2 ECTS [en] International Nutrition Policy - Theory and Implementation
Al Jawaldeh
330022 SE 2 ECTS Molekularbiologische Analytik in der Praxis - Methodenentwicklung, Optimierung und Troubleshooting
Walker
330059 SE 1 ECTS [en] Journal Club
Somoza
330065 VO+SE 3 ECTS Immunologisch relevante Aspekte von Lebensmittel - Probiotika und Nutrigenomics
Haslberger
Quint
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
Wagner
330090 SE 2 ECTS Seminar Lebensmittelrecht
Schmoelzer
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
Haslberger
330066 VO 3 ECTS [en] Aktuelles aus der Ernährungsforschung - Advances in Nutrition Research
Rust
330067 VO 3 ECTS Ernährungsökologie - Ernährungsökologie in der Forschung
Schneider
330091 PR 2 ECTS Übungen zu Multivariate Analysemethoden - zwei Parallelgruppen
Stüger
Ristl
Wolf-Spitzer, Fr 10:00-13:00 (2×), Fr 22.11. 14:00-18:00, Fr 29.11. 09:30-13:30, Fr 09:30-14:00 (2×)
330072 VO 3 ECTS Ernährungsepidemiologie
Zunft
330007 SE 2 ECTS Medienkunde - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, Kommunikation
Till
330017 SE 2 ECTS [en] International Nutrition Policy - Theory and Implementation
Al Jawaldeh
330059 SE 1 ECTS [en] Journal Club
Somoza
330065 VO+SE 3 ECTS Immunologisch relevante Aspekte von Lebensmittel - Probiotika und Nutrigenomics
Haslberger
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
Wagner
330090 SE 2 ECTS Seminar Lebensmittelrecht
Schmoelzer
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
Haslberger
330007 SE 2 ECTS Medienkunde - Präsentationstechniken, Sprechtechnik, Rhetorik, Kommunikation
Till
330017 SE 2 ECTS [en] International Nutrition Policy - Theory and Implementation
Al Jawaldeh
330059 SE 1 ECTS [en] Journal Club
Somoza
330065 VO+SE 3 ECTS Immunologisch relevante Aspekte von Lebensmittel - Probiotika und Nutrigenomics
Haslberger
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
Wagner
330090 SE 2 ECTS Seminar Lebensmittelrecht
Schmoelzer
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
Haslberger
330008 VO 5 ECTS Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013, Version 2011 und im UF HÖK, Teil der STEP im Bach Version 2009
Rust
330021 VO 3 ECTS Humanökologie - Mensch und Biosphäre
Lötsch
Philipp
Wagner
330032 UE 2 ECTS Übungen zur Physik
Markovitsch
330035 UE 2 ECTS Projekte zur Lehrplan- und Stundengestaltung - Selbständiges Handeln im Unterricht
Hauer-Banas
Fank
330107 VO 6 ECTS Allgemeine und anorganische Chemie - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013
Malarek
270032 VO 3 ECTS Lebensmittelchemie I
Marko
330011 UE 2 ECTS Übungen zur Unterrichtsgestaltung - (unter Berücksichtigung von geschlechtsspezifischen Anliegen)
Borota-Buranich
330019 VO 3 ECTS Grundlagen der Biochemie
Goldenberg
330036 UE 2 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - Basics of special dietetics
Rust
Koßdorff
330049 VO 5 ECTS Lebensmitteltechnologie - Chemische und physikalische Verfahren der Lebensmittelverarbeitung
Berghofer
Krawinkel, Di 07.01. 09:00-14:00, Mi 08.01. 09:00-14:00, Do 09.01. 09:00-13:55, Fr 10.01. 09:00-13:55
330071 VO 1.5 ECTS Lebensmittelchemie - Zusatzvorlesung für Ernährungswissenschaften
Marko
Till
330029 VO 3 ECTS [en] Ernährung und Gen Regulation
Hoffmann
330055 SE 5 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Doktoranden der Ernährungswissenschaften
Hoffmann
330059 SE 1 ECTS [en] Journal Club
Somoza
330076 VO 3 ECTS [en] Qualitätskontrollsysteme, Prinzipien von GLP - Basic concepts in Metrology as supplied to Quality Control Sytems and Good Laboratory ractices,Application of metrological principles to strengthen food and nutritional measurements
Iyengar
330080 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
Wagner
330102 UE 2 ECTS Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
Haslberger

Letzte Änderung: Mi 13.06.2018 00:38