Bachelor Ernährungswissenschaften (638 [4] - Version 2013)
- PRÜFUNG KOMM Einführung in die Ernährungswissenschaften (Wahlfach zur Studienberechtigungsprüfung) 3ECTS, 2SWS
Pflichtmodulgruppe 1 Studieneingangs- und Orientierungsphase (16 ECTS)
Modul 01 BACH Grundlagen der Ernährungslehre (6 ECTS)
- PRÜFUNG KOMM STEOP: Modulprüfung Grundlagen der Ernährungslehre 6 ECTS im Audimax
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330008 VO 5 ECTS Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Version für Studienbeginner des Sommersemesters Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013 und im Lehramtstudium UF HE/HÖKRust, Do 09:45-13:00 (3×)
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Rust, Di 17.03. 13:15-16:30, Di 24.03. 09:45-14:45
Modul 02 BACH Grundlagen der Chemie (10 ECTS)
- PRÜFUNG KOMM STEOP: Modulprüfung M2 Grundlagen der Chemie, 10 ECTS (Bach 2013)
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Malarek
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330107 VO 6 ECTS Allgemeine und anorganische Chemie - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013 (für Studienbeginner des Sommersemesters)Malarek, Mi 13:15-16:30 (3×)
Pflichtmodulgruppe 2 (137 ECTS)
Modul 03 BACH Einführung in die Biostatistik und das wissenschaftliche Arbeiten (10 ECTS)
Modul 04 BACH Allgemeine und molekulare Biologie (10 ECTS)
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Wessner, Di 10.03. 16:45-18:15, Di 08:00-09:30 (9×), Di 23.06. 09:45-11:15
Modul 05 BACH Medizinische und biochemische Grundlagen (16 ECTS)
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Hoffmann, Fr 15:00-18:15 (3×), Mi 03.06. 11:30-13:00, Mo 08.06. 15:00-16:30, Mi 13:15-16:30 (2×), Mo 15.06. 13:15-16:30
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Bergheim, Di 13:15-16:30 (4×), Do 02.04. 13:15-16:30, Di 21.04. 13:15-17:30, Di 28.04. 11:30-15:45
Modul 06 BACH Chemische Vertiefungen (12 ECTS)
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Vock, Mo 02.03. 11:30-13:00, Di 08:00-09:30 (3×), Di 11:30-13:00 (3×), Mi 08:00-09:30 (3×), Do 05.03. 13:15-14:45, Fr 11:30-13:00 (3×), Mo 13:15-14:45 (2×), Do 19.03. 08:00-09:30, Mo 11:30-14:45 (2×), Mo 15:00-16:30 (2×), Mi 22.04. 11:30-14:45, Mi 22.04. 15:00-16:30, Fr 24.04. 11:30-14:45
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1 Hasenegger, Do 05.03. 09:00-10:30, Mo 09:30-12:30 (7×), Mi 25.03. 09:00-13:00, Mo 18.05. 09:00-16:00, Di 19.05. 09:00-16:00, Mi 20.05. 09:00-16:00, Fr 22.05. 09:00-16:00, Di 07.07. 09:45-11:302 Hasenegger, Do 05.03. 09:00-10:30, Mo 09:30-12:30 (7×), Mi 25.03. 14:00-18:00, Mo 25.05. 09:00-16:00, Di 26.05. 09:00-16:00, Mi 27.05. 09:00-16:00, Do 28.05. 09:00-16:00, Di 07.07. 09:45-11:303 Hasenegger, Do 05.03. 09:00-10:30, Di 09:30-12:30 (7×), Do 26.03. 09:00-13:00, Di 02.06. 09:00-16:00, Mi 03.06. 09:00-16:00, Do 04.06. 09:00-16:00, Fr 05.06. 09:00-16:00, Di 07.07. 09:45-11:304 Hasenegger, Do 05.03. 09:00-10:30, Di 09:30-12:30 (7×), Do 26.03. 14:00-18:00, Mo 08.06. 09:00-16:00, Di 09.06. 09:00-16:00, Mi 10.06. 09:00-16:00, Fr 12.06. 09:00-16:00, Di 07.07. 09:45-11:305 Hasenegger, Do 05.03. 09:00-10:30, Mi 09:30-12:30 (7×), Fr 27.03. 09:00-13:00, Di 07.07. 09:45-11:306 Hasenegger, Do 05.03. 09:00-10:30, Mi 09:30-12:30 (7×), Fr 27.03. 14:00-18:00, Di 07.07. 09:45-11:30
Modul 07 BACH Praktische chemische Vertiefung (10 ECTS)
Modul 08 BACH Lebensmittelwissenschaften (19 ECTS)
- PRÜFUNG Lebensmittelchemie (BACH)
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König, Fr 08:00-11:15 (13×)
Modul 09 BACH Humanernährung 1 (10 ECTS)
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1 Wagner, Di 03.03. 11:30-16:30, Mo 09.03. 09:00-10:00, Mo 09.03. 10:00-18:00, Mo 09:00-18:00 (2×), Mi 25.03. 09:00-18:00, Mo 20.04. 11:30-13:002 Wagner, Di 03.03. 11:30-16:30, Di 10.03. 09:00-10:00, Di 10.03. 10:00-18:00, Di 09:00-18:00 (2×), Mo 30.03. 09:00-18:00, Mo 20.04. 11:30-13:003 Wagner, Di 03.03. 11:30-16:30, Mi 11.03. 09:00-10:00, Mi 11.03. 10:00-18:00, Mi 09:00-18:00 (2×), Di 31.03. 09:00-18:00, Mo 20.04. 11:30-13:004 Wagner, Di 03.03. 11:30-16:30, Fr 13.03. 09:00-10:00, Fr 13.03. 10:00-18:00, Do 09:00-18:00 (2×), Mi 01.04. 09:00-18:00, Mo 20.04. 11:30-13:00
Modul 10 BACH Humanernährung 2 (10 ECTS)
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König, Mo 08:00-11:15 (10×)
Modul 11 BACH Lebensmittelsicherheit (11 ECTS)
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Wagner, Mo 14:15-16:45 (3×), Mo 13:15-16:30 (2×), Mo 13:15-15:45 (8×)
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Manafi, Mi 04.03. 09:45-13:00, Fr 06.03. 13:15-14:45, Di 10.03. 11:30-14:45, Di 21.04. 11:30-13:00
Modul 12 BACH Public Health Nutrition und Diätetik (16 ECTS)
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330032 VO 3 ECTS Physiologische Grundlagen körperlicher Aktivität und Ernährung - Physiologische Grundlagen von Leistung, Training und ErnährungHaber, Di 11:30-13:00 (2×), Mi 11:30-13:00 (5×), Do 11:30-13:00 (4×), Di 12:30-14:00 (2×)
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330038 UE 5 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - für Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2013 (5ECTS/4SWS)2 Rust, Mi 04.03. 11:30-14:45, Mo 16:30-19:30 (2×), Fr 24.04. 11:15-13:15, Do 04.06. 14:00-18:00, Fr 05.06. 14:00-18:00, Mi 10.06. 14:00-18:003 Rust, Mi 04.03. 11:30-14:45, Di 10.03. 13:30-16:30, Di 17.03. 15:00-18:00, Fr 24.04. 13:45-15:45, Do 04.06. 09:00-13:00, Fr 05.06. 09:00-13:00, Mi 10.06. 09:00-13:004 Rust, Mi 04.03. 11:30-14:45, Di 10.03. 16:30-19:30, Di 17.03. 18:00-21:00, Fr 24.04. 16:00-18:00, Do 04.06. 14:00-18:00, Fr 05.06. 14:00-18:00, Mi 10.06. 14:00-18:00
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Kohlenberg-Müller, Mo 23.03. 11:30-17:30, Di 24.03. 11:30-16:30, Mi 25.03. 08:00-13:00, Do 26.03. 13:15-16:30
Modul 14 BACH Wissenschaftliches Schreiben und Präsentieren (13 ECTS)
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330063 SE 10 ECTS Wissenschaftliches Schreiben- Bachelorarbeit, 10ECTS - für Bachelorstudierende Ernährungswissenschaften Version 2013Rust
Alternative Pflichtmodule (12 ECTS)
Modul 13.1 BACH Alternatives Pflichtmodul Qualitätsmanagement (12 ECTS)
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Majchrzak, Mo 09:45-12:15 (9×)
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1 Majchrzak, Fr 08.05. 11:00-13:00, Mi 03.06. 09:30-14:00, Do 04.06. 09:30-14:00, Fr 05.06. 09:30-14:00, Mo 29.06. 11:00-12:002 Majchrzak, Fr 08.05. 11:00-14:00, Mo 08.06. 09:30-14:00, Di 09.06. 09:30-14:00, Mi 10.06. 09:30-14:003 Majchrzak, Fr 08.05. 11:00-13:00, Mo 15.06. 09:30-14:00, Di 16.06. 09:30-14:00, Mi 17.06. 09:30-14:00
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1 Manafi, Mo 27.07. 09:00-12:00, Di 28.07. 09:00-12:00, Mi 29.07. 09:00-12:00, Do 30.07. 09:00-12:00, Fr 31.07. 09:00-12:002 Manafi, Mo 27.07. 12:00-15:00, Di 28.07. 12:00-15:00, Mi 29.07. 12:00-15:00, Do 30.07. 12:00-15:00, Fr 31.07. 12:00-15:00
Modul 13.2 BACH Alternatives Pflichtmodul Gemeinschaftsverpflegung (12 ECTS)
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Frisch, Mi 15:00-17:30 (2×), Mi 16:45-19:15 (3×), Mi 22.04. 16:45-20:00
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Remely, Do 05.03. 16:00-16:30, Do 05.03. 16:30-18:30, Fr 06.03. 16:00-20:00, Fr 13.03. 15:00-18:30
Modul 13.3 BACH Alternatives Pflichtmodul Vertiefende Botanik (12 ECTS)
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Till
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Till
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Till, Di 10.03. 10:00-12:30, Di 09:45-12:15 (8×)
Modul 13.4 BACH Alternatives Pflichtmodul Einführung in die molekulare Ernährung (12 ECTS)
Modul 13.5 BACH Alternatives Pflichtmodul Ernährungsökologie (12 ECTS)
Modul 13.6 BACH Alternatives Pflichtmodul Grundlagen der Wirtschaftslehre (12 ECTS)
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230018 KU 3 ECTS Betriebswirtschaftslehre - Betriebswirtschaftliche Aspekte ausgewählter soziologischer BereicheBrazda, Di 13:15-14:45 (13×)
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Schaffhauser-Linzatti, Mo 08:00-09:30 (13×)
Alternative Erweiterungen /empfohlene Lehrveranstaltungen (grundsäztlich alle Vorlesungen der nicht gewählten Schwerpunkte aus Mod 13 und Lehrveranstaltungen zur Vertiefung /Spezialisierung im naturwiss. Studium naturwissensch.Studium)
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Genser, Di 08:30-11:45 (2×), Do 04.06. 08:30-12:00, Fr 05.06. 08:30-12:00, Mo 08.06. 08:30-12:00, Di 09.06. 08:30-12:00, Di 23.06. 09:00-09:30
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330020 VO 3 ECTS Bestrahlung: chemische und biologische Grundlagen- strahlenchemische Konservierung von LebensmittelnQuint, Do 11:30-13:00 (12×), Mi 11:30-13:00 (2×)
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330024 SE 2 ECTS Humanökologie - Mensch und Biosphäre (Lebensraumgestaltung unter humanökologischen Aspekten) - Stadtökologie bzw. Humanökologie einer NationalparkregionLötsch
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Wollmann, Do 08:45-14:45 (3×), Fr 13.03. 08:45-14:45
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Rust, Di 14:15-16:15 (2×), Do 14:15-16:15 (2×)
Empfohlene Lehrveranstaltungen der Wirtschaftswissenschaften
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 01:40