Master Ernährungswissenschaften (838 [2] - Version 2019)
Pflichtmodulgruppe: Vertiefende Ernährungswissenschaften (32 ECTS)
G1 Vertiefende Humanernährung (Pflichtmodul) (12 ECTS)
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Bergheim
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Bergheim
G2 Vertiefende Biostatistik (Pflichtmodul) (10 ECTS)
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330175 VU 7 ECTS ( DIGITAL ) Multivariate Analysenmethoden und ihre Anwendungen in den ErnährungswissenschaftenStüger
G3 Nährstoffbedarf über den Lebenszyklus (Pflichtmodul) (10 ECTS)
Alternative Pflichtmodulgruppe: Spezialisierung Molekulare Ernährung (40 ECTS)
MN1 Stoffwechselregulation/Ernährungsprävention und -therapie (Alternatives Pflichtmodul) (17 ECTS)
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330012 VO 6 ECTS ( VOR-ORT ) Immunologische und genetische Aspekte der Ernährungsprävention und -therapie - Food allergiesHoffmann, Mi 13:15-16:30 (5×), Fr 13:15-16:30 (5×), Mo 13:15-16:30 (4×), Mo 16.10. 09:45-13:00
MN2 Experimentelle Ernährungsforschung (Alternatives Pflichtmodul) (11 ECTS)
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Bergheim
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Bergheim, Mi 08:00-12:15 (4×), Mo 16.10. 13:15-17:30, Mo 30.10. 10:00-13:00
MN-AP1 Biofunktionalität und Toxikologie von Lebensmitteln (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
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Pignitter
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Grune, Mo 23.10. 11:30-14:45, Di 24.10. 08:00-14:00, Mi 25.10. 11:30-17:30, Fr 27.10. 11:30-17:30, Mo 30.10. 10:00-16:00
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Genser, Di 08:15-11:45 (4×)
MN-AP2 Molekulare Arbeitsmethoden in den Ernährungswissenschaften (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
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Bergheim
Pflichtmodulgruppe: Individuelle Spezialisierung für Molekulare Ernährung (21 ECTS)
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Bergheim
WMN1 Wahlfächer für Spezialisierung Molekulare Ernährung (Pflichtmodul) (15 ECTS)
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Schikowitz, Mi 11:30-14:45 (12×)
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Neubauer
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Tschapka, Di 15:00-20:00 (6×)
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330013 SE 3 ECTS [ en ] ( DIGITAL ) Internationale Ernährungssicherung, Entwicklung und Gender - Nutrition, Development & GenderBellin-Sesay, Mo 18.12. 08:45-16:45, Di 19.12. 08:45-16:45, Mi 20.12. 08:45-16:45, Do 21.12. 08:45-16:45
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330014 VO 4 ECTS ( VOR-ORT ) Theorien der Gesundheitserziehung und -förderung - für das Masterstudium ErnährungswissenschaftenSchätzer, Fr 15:00-18:15 (4×), Mo 16:45-20:00 (2×), Fr 12.01. 16:45-20:00
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König, Mo 11:30-13:15 (13×)
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Majchrzak
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Bellin-Sesay, Di 14:00-15:45 (14×)
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Dürrschmid
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330052 UE 4 ECTS ( VOR-ORT ) Übungen zu mikro- und molekularbiologischen Fragen in der LebensmittelproduktionHaslberger, Di 03.10. 11:30-12:15, Mo 06.11. 08:45-16:30, Mi 08.11. 08:45-16:30, Do 09.11. 08:45-16:30, Fr 10.11. 08:45-16:30
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Wagner, Mo 15:00-18:15 (3×), Mi 10.01. 15:00-18:15, Fr 11:30-15:30 (2×), Mi 15:00-19:00 (2×), Do 18.01. 11:30-15:30
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330065 VO+SE 4 ECTS ( VOR-ORT ) Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmitteln - Probiotika und NutrigenomicsHaslberger, Di 03.10. 11:30-12:15, Fr 20.10. 11:30-20:00, Sa 21.10. 11:30-20:00
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330068 SE 1 ECTS ( VOR-ORT ) Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics, Mo 09.10. 16:00-16:30
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330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenKönig
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330084 VO 4 ECTS ( VOR-ORT ) Entwicklung u. Struktur der EU in Bezug auf Ernährungs-, Gesundheitspolitik und ForschungsaktivitätHuber, Fr 08:00-15:00 (3×), Sa 27.01. 08:00-15:00
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Draxler, Do 16:45-19:15 (8×)
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Schmoelzer, Mo 15:00-18:00 (5×), Mo 20.11. 14:55-18:05
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Pignitter, Fr 08:45-10:30 (13×)
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330102 SE+UE 4 ECTS ( VOR-ORT ) Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger, Mo 12.02. 15:00-15:45, Di 13.02. 09:00-14:30, Di 13.02. 14:30-17:00, Mi 14.02. 09:00-14:30, Mi 14.02. 14:30-17:00, Do 15.02. 09:00-14:30, Do 15.02. 14:30-17:00, Fr 16.02. 09:00-14:30, Fr 16.02. 14:30-17:00
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Majchrzak, Di 10:00-12:30 (9×)
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Kayali, Mi 13:15-14:45 (13×)
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Bergheim
WMN2 Praxis für Spezialisierung Molekulare Ernährung (Pflichtmodul) (6 ECTS)
Alternative Pflichtmodulgruppe: Spezialisierung Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (40 ECTS)
FQ1 Spezielle Aspekte der Lebensmittelproduktion (Alternatives Pflichtmodul) (17 ECTS)
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Pignitter, Fr 08:45-10:30 (13×)
FQ2 Lebensmittelqualität (Alternatives Pflichtmodul) (11 ECTS)
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Wagner, Mo 15:00-18:15 (3×), Mi 10.01. 15:00-18:15, Fr 11:30-15:30 (2×), Mi 15:00-19:00 (2×), Do 18.01. 11:30-15:30
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Majchrzak, Di 10:00-12:30 (9×)
FQ-AP1 Ernährungssicherheit (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
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330052 UE 4 ECTS ( VOR-ORT ) Übungen zu mikro- und molekularbiologischen Fragen in der LebensmittelproduktionHaslberger, Di 03.10. 11:30-12:15, Mo 06.11. 08:45-16:30, Mi 08.11. 08:45-16:30, Do 09.11. 08:45-16:30, Fr 10.11. 08:45-16:30
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330065 VO+SE 4 ECTS ( VOR-ORT ) Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmitteln - Probiotika und NutrigenomicsHaslberger, Di 03.10. 11:30-12:15, Fr 20.10. 11:30-20:00, Sa 21.10. 11:30-20:00
FQ-AP2 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
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Haslberger, Di 03.10. 11:30-12:15, Do 16:45-19:00 (9×), Mi 11.10. 09:00-12:00
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Lieder
Pflichtmodulgruppe: Individuelle Spezialisierung für Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (21 ECTS)
WFQ1 Wahlfächer für Spezialisierung Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (Pflichtmodul) (15 ECTS)
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Schikowitz, Mi 11:30-14:45 (12×)
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Neubauer
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Tschapka, Di 15:00-20:00 (6×)
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330013 SE 3 ECTS [ en ] ( DIGITAL ) Internationale Ernährungssicherung, Entwicklung und Gender - Nutrition, Development & GenderBellin-Sesay, Mo 18.12. 08:45-16:45, Di 19.12. 08:45-16:45, Mi 20.12. 08:45-16:45, Do 21.12. 08:45-16:45
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330014 VO 4 ECTS ( VOR-ORT ) Theorien der Gesundheitserziehung und -förderung - für das Masterstudium ErnährungswissenschaftenSchätzer, Fr 15:00-18:15 (4×), Mo 16:45-20:00 (2×), Fr 12.01. 16:45-20:00
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König, Mo 11:30-13:15 (13×)
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Majchrzak
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Bellin-Sesay, Di 14:00-15:45 (14×)
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Grune, Mo 23.10. 11:30-14:45, Di 24.10. 08:00-14:00, Mi 25.10. 11:30-17:30, Fr 27.10. 11:30-17:30, Mo 30.10. 10:00-16:00
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Dürrschmid
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Bergheim, Mi 08:00-12:15 (4×), Mo 16.10. 13:15-17:30, Mo 30.10. 10:00-13:00
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330068 SE 1 ECTS ( VOR-ORT ) Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics, Mo 09.10. 16:00-16:30
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330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenKönig
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Genser, Di 08:15-11:45 (4×)
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330084 VO 4 ECTS ( VOR-ORT ) Entwicklung u. Struktur der EU in Bezug auf Ernährungs-, Gesundheitspolitik und ForschungsaktivitätHuber, Fr 08:00-15:00 (3×), Sa 27.01. 08:00-15:00
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Draxler, Do 16:45-19:15 (8×)
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Schmoelzer, Mo 15:00-18:00 (5×), Mo 20.11. 14:55-18:05
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330102 SE+UE 4 ECTS ( VOR-ORT ) Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger, Mo 12.02. 15:00-15:45, Di 13.02. 09:00-14:30, Di 13.02. 14:30-17:00, Mi 14.02. 09:00-14:30, Mi 14.02. 14:30-17:00, Do 15.02. 09:00-14:30, Do 15.02. 14:30-17:00, Fr 16.02. 09:00-14:30, Fr 16.02. 14:30-17:00
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Kayali, Mi 13:15-14:45 (13×)
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Bergheim
WFQ2 Praxis für Spezialisierung Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (Pflichtmodul) (6 ECTS)
Alternative Pflichtmodulgruppe: Spezialisierung Public Health Nutrition (40 ECTS)
PH1 Vertiefungen in Public Health Nutrition (Alternatives Pflichtmodul) (17 ECTS)
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330084 VO 4 ECTS ( VOR-ORT ) Entwicklung u. Struktur der EU in Bezug auf Ernährungs-, Gesundheitspolitik und ForschungsaktivitätHuber, Fr 08:00-15:00 (3×), Sa 27.01. 08:00-15:00
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Draxler, Do 16:45-19:15 (8×)
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330110 VO 6 ECTS ( VOR-ORT ) Epidemiologische Grundlagen als Basis für die Entwicklung von Public Health Strategien VO 6ECTSKühn, Mi 13:15-16:30 (5×), Mi 15.11. 12:30-15:45, Do 23.11. 13:15-16:45, Mi 11:30-14:45 (7×)
PH2 Bewegung und Gesundheit (Alternatives Pflichtmodul) (11 ECTS)
PH-AP1 Grundlagen der Gesundheitsförderung (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
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330014 VO 4 ECTS ( VOR-ORT ) Theorien der Gesundheitserziehung und -förderung - für das Masterstudium ErnährungswissenschaftenSchätzer, Fr 15:00-18:15 (4×), Mo 16:45-20:00 (2×), Fr 12.01. 16:45-20:00
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Dürrschmid
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Kofahl, Mo 02.10. 11:30-18:30, Di 03.10. 09:00-16:00, Mi 04.10. 09:00-16:00
PH-AP2 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
Pflichtmodulgruppe: Individuelle Spezialisierung für Public Health Nutrition (21 ECTS)
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Bergheim
WPH1 Wahlfächer für Spezialisierung Public Health Nutrition (Pflichtmodul) (15 ECTS)
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Schikowitz, Mi 11:30-14:45 (12×)
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Neubauer
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Tschapka, Di 15:00-20:00 (6×)
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330013 SE 3 ECTS [ en ] ( DIGITAL ) Internationale Ernährungssicherung, Entwicklung und Gender - Nutrition, Development & GenderBellin-Sesay, Mo 18.12. 08:45-16:45, Di 19.12. 08:45-16:45, Mi 20.12. 08:45-16:45, Do 21.12. 08:45-16:45
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König, Mo 11:30-13:15 (13×)
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Majchrzak
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Bellin-Sesay, Di 14:00-15:45 (14×)
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Grune, Mo 23.10. 11:30-14:45, Di 24.10. 08:00-14:00, Mi 25.10. 11:30-17:30, Fr 27.10. 11:30-17:30, Mo 30.10. 10:00-16:00
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330052 UE 4 ECTS ( VOR-ORT ) Übungen zu mikro- und molekularbiologischen Fragen in der LebensmittelproduktionHaslberger, Di 03.10. 11:30-12:15, Mo 06.11. 08:45-16:30, Mi 08.11. 08:45-16:30, Do 09.11. 08:45-16:30, Fr 10.11. 08:45-16:30
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Wagner, Mo 15:00-18:15 (3×), Mi 10.01. 15:00-18:15, Fr 11:30-15:30 (2×), Mi 15:00-19:00 (2×), Do 18.01. 11:30-15:30
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Bergheim, Mi 08:00-12:15 (4×), Mo 16.10. 13:15-17:30, Mo 30.10. 10:00-13:00
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330065 VO+SE 4 ECTS ( VOR-ORT ) Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmitteln - Probiotika und NutrigenomicsHaslberger, Di 03.10. 11:30-12:15, Fr 20.10. 11:30-20:00, Sa 21.10. 11:30-20:00
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330068 SE 1 ECTS ( VOR-ORT ) Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLCNics, Mo 09.10. 16:00-16:30
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330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenKönig
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Genser, Di 08:15-11:45 (4×)
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Pignitter, Fr 08:45-10:30 (13×)
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330102 SE+UE 4 ECTS ( VOR-ORT ) Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für ErnährungswissenschafterHaslberger, Mo 12.02. 15:00-15:45, Di 13.02. 09:00-14:30, Di 13.02. 14:30-17:00, Mi 14.02. 09:00-14:30, Mi 14.02. 14:30-17:00, Do 15.02. 09:00-14:30, Do 15.02. 14:30-17:00, Fr 16.02. 09:00-14:30, Fr 16.02. 14:30-17:00
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Majchrzak, Di 10:00-12:30 (9×)
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Kayali, Mi 13:15-14:45 (13×)
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Bergheim
WPH2 Praxis für Spezialisierung Public Health Nutrition (Pflichtmodul) (6 ECTS)
Letzte Änderung: Fr 12.01.2024 00:44