Universität Wien FIND

Bedingt durch die COVID-19-Pandemie können kurzfristige Änderungen bei Lehrveranstaltungen und Prüfungen (z.B. Absage von Vor-Ort-Lehre und Umstellung auf Online-Prüfungen) erforderlich sein. Melden Sie sich für Lehrveranstaltungen/Prüfungen über u:space an, informieren Sie sich über den aktuellen Stand auf u:find und auf der Lernplattform moodle.

Weitere Informationen zum Lehrbetrieb vor Ort finden Sie unter https://studieren.univie.ac.at/info.

Bachelor Ernährungswissenschaften (638 [4] - Version 2013)

330008 VO 5 ECTS (OV) Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013 und im UF Bach HE/DP HÖK
Rust, Di 01.10. 08:00-13:00, Mi 08:00-09:30 (8×), Fr 08:00-10:30 (5×), Mo 08:00-10:30 (4×), Fr 25.10. 09:45-11:15
330105 VO 1 ECTS Ernährung als Wissenschaft - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013 und Bachelor Lehramt
Rust, Di 09:45-13:00 (2×)
330106 VO 4 ECTS Anwendung chemischen Rechnens - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013
Malarek, Mo 12:30-14:00 (6×), Mo 14.10. 11:30-13:00, Mo 12:45-14:00 (3×)
330107 VO 6 ECTS Allgemeine und anorganische Chemie - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013
Malarek, Do 14:00-16:00 (8×), Mo 10:45-12:15 (6×), Mo 14.10. 09:45-11:15, Do 21.11. 13:00-14:30
330004 UE 3 ECTS Übungen zur Biostatistik
1 König, Mo 09:00-13:00 (6×), Mo 02.12. 09:00-14:00
2 König, Mo 14:00-18:00 (6×)
3 König, Fr 09:00-13:00 (7×), Mo 18.11. 09:00-13:00
4 König, Fr 14:00-18:00 (6×), Mo 18.11. 09:00-13:00, Fr 13.12. 09:00-13:00
330015 VO 3 ECTS Wissenschaftliches Arbeiten - Literaturrecherche und -auswertung
Hoffmann, Mi 09:45-12:15 (4×), Fr 09:45-12:15 (4×), Mo 13.01. 15:00-17:30, Mo 09:45-12:15 (2×)
330098 VO 4 ECTS Biostatistik
Hofrichter, Di 03.12. 09:45-13:00, Di 09:45-14:00 (6×)
Till, Di 29.10. 11:25-13:00, Di 19.11. 11:30-13:00, Di 03.12. 13:15-14:45, Di 14:15-16:30 (2×)
330019 VO 6 ECTS Biochemie
Bergheim, Mo 16.12. 15:00-19:15, Di 13:15-16:30 (2×), Mi 13:15-16:30 (3×), Di 14.01. 13:15-17:30, Di 21.01. 12:30-16:30, Mi 29.01. 11:30-15:45
1 Hasenegger, Di 01.10. 10:30-12:00, Mo 09:30-12:30 (7×), Mo 02.12. 09:00-16:00, Di 03.12. 09:00-16:00, Mi 04.12. 09:00-16:00, Do 05.12. 09:00-16:00, Do 30.01. 13:15-14:15, Mi 05.02. 10:30-11:30
2 Hasenegger, Di 01.10. 10:30-12:00, Mo 09:30-12:30 (7×), Mo 09.12. 09:00-16:00, Di 10.12. 09:00-16:00, Mi 11.12. 09:00-16:00, Do 12.12. 09:00-16:00, Do 30.01. 13:15-14:15, Mi 05.02. 10:30-11:30
3 Hasenegger, Di 01.10. 10:30-12:00, Di 09:30-12:30 (7×), Di 07.01. 09:00-16:00, Mi 08.01. 09:00-16:00, Do 09.01. 09:00-16:00, Fr 10.01. 09:00-16:00, Do 30.01. 13:15-14:15, Mi 05.02. 10:30-11:30
4 Hasenegger, Di 01.10. 10:30-12:00, Di 09:30-12:30 (7×), Mo 13.01. 09:00-16:00, Di 14.01. 09:00-16:00, Mi 15.01. 09:00-16:00, Do 16.01. 09:00-16:00, Do 30.01. 13:15-14:15, Mi 05.02. 10:30-11:30
5 Hasenegger, Di 01.10. 10:30-12:00, Mi 09:30-12:30 (7×), Mo 20.01. 09:00-16:00, Di 21.01. 09:00-16:00, Mi 22.01. 09:00-16:00, Do 23.01. 09:00-16:00, Do 30.01. 13:15-14:15, Mi 05.02. 10:30-11:30
6 Hasenegger, Di 01.10. 10:30-12:00, Mi 09:30-12:30 (7×), Mo 27.01. 09:00-16:00, Di 28.01. 09:00-16:00, Mi 29.01. 09:00-16:00, Do 30.01. 09:00-13:15, Do 30.01. 14:15-16:00, Mi 05.02. 10:30-11:30
1 Lichtenecker
2 Lichtenecker
3 Lichtenecker
4 Lichtenecker
5 Lichtenecker
6 Lichtenecker
7 Lichtenecker
8 Lichtenecker
9 Lichtenecker
330018 UE 5 ECTS Biochemische Übungen
1 Laggner, Do 10.10. 14:00-15:30
2 Laggner, Do 10.10. 14:00-15:30
270032 VO 3 ECTS Lebensmittelchemie - für Studierende im Bachelor (Chemiker und Lehramt / Unterrichtsfach Chemie)
Marko, Di 09:45-11:15 (15×)
330049 VO 5 ECTS Lebensmitteltechnologie - Chemische und physikalische Verfahren der Lebensmittelverarbeitung
Berghofer, Do 08:00-11:00 (15×)
330071 VO 1.5 ECTS Lebensmittelchemie Zusatzvorlesung - für Ernährungswissenschaften
Marko
König, Fr 08:00-11:15 (12×)
1 Wagner, Mo 07.10. 15:00-20:00, Mo 14.10. 09:00-10:00, Mo 14.10. 10:00-18:00, Mo 09:00-18:00 (3×), Fr 15.11. 11:30-13:15, Mo 18.11. 11:30-13:15
2 Wagner, Mo 07.10. 15:00-20:00, Di 15.10. 09:00-10:00, Di 15.10. 10:00-18:00, Di 09:00-18:00 (3×), Fr 15.11. 11:30-13:15, Mo 18.11. 11:30-13:15
3 Wagner, Mo 07.10. 15:00-20:00, Mi 16.10. 09:00-10:00, Mi 16.10. 10:00-18:00, Mi 09:00-18:00 (2×), Mo 11.11. 09:00-18:00, Fr 15.11. 11:30-13:15, Mo 18.11. 11:30-13:15
4 Wagner, Mo 07.10. 15:00-20:00, Do 17.10. 09:00-10:00, Do 17.10. 10:00-18:00, Do 09:00-18:00 (2×), Di 12.11. 09:00-18:00, Fr 15.11. 11:30-13:15, Mo 18.11. 11:30-13:15
Wagner, Mo 15:00-18:15 (3×), Mo 28.10. 14:15-17:30, Mo 13:15-16:30 (3×), Mo 15:00-16:30 (4×), Di 28.01. 08:45-11:15
1 Hasenegger, Mi 23.10. 12:30-13:30, Di 05.11. 09:00-13:00, Mi 06.11. 08:45-18:00, Do 07.11. 09:00-18:00, Fr 08.11. 09:00-16:00, Mo 09.12. 09:45-10:30, Mo 16.12. 13:15-14:00
2 Hasenegger, Mi 23.10. 12:30-13:30, Di 12.11. 09:00-13:00, Mi 13.11. 08:45-18:00, Do 14.11. 09:00-18:00, Fr 15.11. 09:00-16:00, Mo 09.12. 09:45-10:30, Mo 16.12. 13:15-14:00
3 Hasenegger, Mi 23.10. 12:30-13:30, Di 19.11. 09:00-13:00, Mi 20.11. 08:45-18:00, Do 21.11. 09:00-18:00, Fr 22.11. 09:00-16:00, Mo 09.12. 09:45-10:30, Mo 16.12. 13:15-14:00
4 Hasenegger, Mi 23.10. 12:30-13:30, Di 26.11. 09:00-13:00, Mi 27.11. 08:45-18:00, Do 28.11. 09:00-18:00, Fr 29.11. 09:00-16:00, Mo 09.12. 09:45-10:30, Mo 16.12. 13:15-14:00
330039 VO 3 ECTS Lebensmittelrecht
Koßdorff, Do 13:15-17:30 (2×), Mi 13:15-17:30 (2×), Di 15.10. 13:15-17:30
330038 UE 5 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - für Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2013 (5ECTS/4SWS)
1 Rust, Mi 02.10. 12:30-15:45, Di 13:30-16:30 (2×), Fr 15.11. 09:00-11:00, Fr 09:00-13:00 (2×), Do 16.01. 09:00-13:00
2 Rust, Mi 02.10. 12:30-15:45, Di 16:30-19:30 (2×), Fr 15.11. 11:15-13:15, Fr 10.01. 14:00-18:00, Do 16.01. 14:00-18:00, Fr 17.01. 09:00-13:00
3 Rust, Mi 02.10. 12:30-15:45, Mi 13:30-16:30 (2×), Fr 15.11. 13:30-15:30, Fr 14:00-18:00 (2×), Do 16.01. 14:00-18:00
Rust, Do 09:45-14:45 (10×)
1 Rust, Di 08.10. 14:00-14:30, Di 22.10. 13:15-14:45, Di 14:00-15:30 (11×)
2 Rust, Di 08.10. 14:00-14:30, Di 22.10. 13:15-14:45, Di 14:00-15:30 (11×)
3 Rust, Di 08.10. 14:30-15:00, Di 22.10. 13:15-14:45, Di 15:45-17:15 (11×)
4 Rust, Di 08.10. 14:30-15:00, Di 22.10. 13:15-14:45, Di 15:45-17:15 (11×)
330063 SE 10 ECTS Wissenschaftliches Schreiben- Bachelorarbeit, 10ECTS - für Bachelorstudierende Ernährungswissenschaften Version 2013
Rust
1 Remely, Do 10.10. 08:15-09:30, Do 10.10. 09:30-16:30, Sa 12.10. 08:15-16:00
2 Remely, Do 10.10. 08:15-09:30, Sa 23.11. 08:15-15:00, Mo 25.11. 08:15-16:00
Haslberger, Di 13:15-14:45 (14×)
Haslberger, Di 08.10. 13:15-14:45
Hoffmann, Mi 09:45-12:15 (5×), Fr 10:45-13:15 (2×), Mo 09:45-12:15 (4×), Fr 18.10. 09:45-12:15, Fr 25.10. 11:30-14:00
Hoffmann, Mo 09:45-12:15 (4×), Mi 09:45-12:15 (4×), Fr 10:45-13:15 (4×)
Weipoltshammer, Mo 20.01. 09:30-11:30, Di 13:00-16:00 (2×), Mi 08:30-11:30 (2×), Do 13:00-16:00 (2×), Fr 24.01. 08:30-11:30, Mo 27.01. 08:30-11:30, Fr 31.01. 08:30-11:00
Haslberger, Di 13:15-14:45 (14×)
330021 VO 4 ECTS Humanökologie - ökologische Grundlagen der Ernährung - Mensch und Biosphäre
Lötsch, Di 01.10. 16:45-17:30
Haslberger, Di 08.10. 13:15-14:45
Schaffhauser-Linzatti, Fr 13:15-14:45 (3×), Fr 15:00-20:00 (2×), Mi 06.11. 15:00-20:00, Fr 15.11. 15:00-18:15, Mo 17.02. 09:45-11:15
230018 KU 3 ECTS Betriebswirtschaftslehre - Betriebswirtschaftliche Aspekte ausgewählter soziologischer Bereiche
Brazda, Di 15:00-16:30 (14×)
Lehner, Do 16:45-19:15 (4×), Do 16:45-20:00 (3×), Mi 18.12. 16:45-20:00
330022 VO 3 ECTS Kulturgeschichte der Ernährung - History of nutrition
König, Fr 12:15-14:00 (12×)
330027 SE 1 ECTS Connect@Nutri - Tipps und Anleitungen zum Beginn des Studiums
Rust
Rust, Di 01.10. 17:45-18:15, Di 01.10. 18:30-21:00, Mo 07.10. 17:30-20:00
040119 VO 3 ECTS ABWL Marketing I
Auer-Srnka, Do 14.11. 13:15-14:45, Di 09:45-11:15 (4×), Di 13:15-14:45 (7×), Mi 08.01. 18:30-20:00
Hartl, Di 11:30-13:00 (12×), Di 28.01. 09:45-11:15, Mo 04.05. 15:00-16:30
Schaffhauser, Fr 13:15-18:15 (2×), Sa 28.09. 08:00-14:00, Fr 25.10. 13:15-19:15

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 16:02