Universität Wien

33.01. Studienrichtung Ernährungswissenschaften

330029 UE Übungen zur Ernährungslehre - Übungen zur Ernährungslehre
300133 VO Zoologie - Zoologie (entspricht Anatomie und Biologie der Tiere, s. unter Kapitel 8.09 Biologie) ident mit 891 099
330015 UE Chemische Übungen für Ernährungswissenschafter - Chemische Übungen für Ernährungswissenschafter
330025 UE Biochemisches Praktikum (Parallelkurs) - Biochemisches Praktikum (für Ernährungswissenschafter, Teil der Biochemischen Übungen)
330026 UE Übungen zur Botanik - Übungen zur Botanik
330031 VO Qualitätsbeurteilung von Lebensmitteln 1,5 ECTS (BAKK M10) - Grundlagen der Qualitätsbeurteilung von Lebensmitteln
330032 PR Übungen zur Physik - Übungen zur Physik
330038 VO Einführung in den biologischen Landbau - Einführung in den biologischen Landbau
330047 VO Einführung in Vorratshaltung und Vorratsschutz - Einführung in Vorratshaltung und Vorratsschutz
330048 VO Grundlagen der Physiologie - Grundlagen der Physiologie
330049 UE Übungen zur Histologie und Zytologie - Übungen zur Histologie und Zytologie
330050 VO Anatomie und Histologie - Anatomie und Histologie
330060 VO Einführung in die Biostatistik - Einführung in die Biostatistik
330061 UE Übungen zur EDV und Biometrie - Übungen zur EDV und Biometrie
330063 UE Übungen zur Einführung in Vorratshaltung - Übungen zur Einführung in Vorratshaltung und Vorratsschutz
330073 VO Pflanzenproduktion - Pflanzenproduktion
330076 UE Biochemisches Praktikum - Biochemisches Praktikum (für Ernährungswissenschafter, Teil der 8-stündigen Biochemischen Übungen)
330079 UE Übungen zur Mikrobiologie - Übungen zur Mikrobiologie
330086 VO Naturstoffchemie - Organische Chemie der Naturstoffe
330057 UE Übungen zur Ernährungsphysiologie - Übungen zur Ernährungsphysiologie
330075 VO Lebensmittelchemie - Lebensmittelchemie
330078 VO Ernährungsphysiologie - Ernährungsphysiologie
330082 VO Spezielle Biochemie einschließlich Pathobiochemie - Spezielle Biochemie einschließlich Pathobiochemie
270310 VO Lebensmittelanalytik II - Lebensmittelanalytik II für Ernährungswissenschafter
330035 PR Lebensmittelanalytisches Praktikum - Lebensmittelanalytisches Praktikum
330044 UE Lebensmittelchemische Übungen - Lebensmittelchemische Übungen (für Ernährungswissenschafter)
330056 VO+UE Einf.Experimentelle Ernährungsforschung - Einführung in die experimentelle Ernährungsforschung
330082 VO Spezielle Biochemie einschließlich Pathobiochemie - Spezielle Biochemie einschließlich Pathobiochemie
330012 VO [en] Ernährung und Immunologie - Ernährung und Immunologie/Nahrungsmittelallergien
330013 VO Leistungsphysiologie/Sport u.Ernährung - Leistungsphysiologie/Sport und Ernährung
330036 VO Grundlagen der speziellen Diätetik - Grundlagen der speziellen Diätetik
330039 VO Gemeinschaftsverpflegung - Gemeinschaftsverpflegung - alternative Ernährungsformen
330051 SE Ernährungs- und Gesundheitspolitik - Ernährungs- und Gesundheitspolitik - Grundlagen und Strategien
330074 SE Seminar zur Speziellen Ernährungslehre - Seminar zur Speziellen Ernährungslehre
330003 VO+SE Qualitätsmanagement im Betrieb - Qualitätsmanagement im Betrieb
330030 VO Sicherheitsbeurteilung - Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel
330045 VO+UE Methoden der sensorischen Analyse - Methoden der sensorischen Analyse
330054 VO Technologie der Fleischverarbeitung - Technologie der Verarbeitung von Fleisch, Fisch und Eiern
330055 VO Verpackungstechnik - Verpackungstechnik
330027 VO+UE Ernährungsepidemiologie - Ernährungsepidemiologie
330043 VO Soziologie der Ernährung - Soziologie der Ernährung
330070 VO Verbraucherberatung - Verbraucherberatung
330080 VO Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung - Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung und -information
330090 VO Methodik der Ernährungsberatung - Einführung in die Methodik der Ernährungsberatung
330011 SE Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern - Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern
330030 VO Sicherheitsbeurteilung - Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel
330037 VO+SE Umweltbelastung / Umweltanalytik - Umweltbelastung / Umweltanalytik
330040 UE Wasser-, Lebensmittel- und Betriebshygiene - Wasser-, Lebensmittel- und Betriebshygiene
330011 SE Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern - Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern
330042 VO Ernährungswirtschaft - Ernährungswirtschaft
330070 VO Verbraucherberatung - Verbraucherberatung
330084 VO Marktforschung - Marktforschung
300073 SE Philosophisch-biologisches Seminar - Philosophisch-biologisches Seminar (unter Mitwirkung von Mag. Lengauer) (§ 57.3.5)
300133 VO Zoologie - Zoologie (entspricht Anatomie und Biologie der Tiere, s. unter Kapitel 8.09 Biologie) ident mit 891 099
300371 UE Ökologische Fragen in der LMP - Übungen zu Ökologischen Fragen in der Lebensmittelproduktion mit mikrobiellen Gemeinschaften
300534 VO+UE Medien und Unterrichtsmaterialien in Biologie - Medien und Unterrichtsmaterialien in Biologie und Umweltkunde
300638 UE Schimmelpilze auf Nahrungsmitteln - Schimmelpilze auf Nahrungsmitteln: Isolierung, Bestimmung und Mykotoxinanalyse
300666 VO Biotechnologie und Ökologie - Ökologische Fragen in der Bio- und Gentechnik. Lebensmittelproduktion und Konzepte der Risikoabschätzung
320083 VO Grundlagen d. Riechstoffchemie - Grundlagen der Riechstoffchemie (Vorlesung für Dissertanten, Diplomanden und Hörer der Studienrichtungen Chemie sowie Teil II der Vorlesung "Zusatz- und Fremdstoffe in Lebensmitteln" für Hörer der Studienrichtung Ernährungswissenschaften)
330004 VO+SE Gewürze - Gewürze
330006 SE [en] Nutrition Promotion Programming - Nutrition Promotion Programming
330009 VO Kulturgeschichte der Ernährung - Kulturgeschichte der Ernährung
330010 SE [en] Ernährungsökonomie in Entwicklungsländern - Aspekte der Ernährungsökonomie in Entwicklungsländern
330014 SE Rhetorik und Atemtechnik - Rhetorik und Atemtechnik
330028 SE Einheimische Wildpflanzen - Die Verwendung einheimischer Wildpflanzen in der menschlichen Ernährung I
330067 SE Seminar Doktoranden und Diplomanden - Seminar für Doktoranden und Diplomanden
330068 SE Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Ernährungswissenschaftliches Kolloquium: Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
330077 VO Molekulare Genetik für Ernährungswissenschafter - Molekulare Genetik für Ernährungswissenschafter
330088 UE Übungen zur Strahlenbiologie - Übungen zur Strahlenbiologie
330033 VO [en] Global Nutrition - Global Nutrition
330081 VO Repetitorium Physik für Ernährungswissenschafter - Repetitorium Physik für Ernährungswissenschafter
330087 PR Ernährungsökologie in der Forschung - Ernährungsökologie in der Forschung
330089 SE Seminar f. Diplomanden und Dissertaten - Seminar f. Diplomanden und Dissertaten (Strahlenbiologie)
330064 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten für Diplomanden und Doktoranden
330005 VO Erste Hilfe - Erste Hilfe
330017 VO Buchhaltung und Kostenrechnung - Buchhaltung und Kostenrechnung
330022 UE Übungen zur Nahrungszubereitung - Übungen zur Nahrungszubereitung
330023 VO Grundlagen der Wirtschaftslehre - Grundlagen der Wirtschafslehre
330024 SE Seminar Wohngestaltung/Humanökologie - Seminar zur Wohngestaltung unter humanökologischen Aspekten
330026 UE Übungen zur Botanik - Übungen zur Botanik
330029 UE Übungen zur Ernährungslehre - Übungen zur Ernährungslehre
330048 VO Grundlagen der Physiologie - Grundlagen der Physiologie
330050 VO Anatomie und Histologie - Anatomie und Histologie
330052 UE Übungen zur Chemie für LA-BU und LA-HE - Übungen zur Chemie für Lehramstudien "Biologie und Umweltkunde" und "Haushaltsökonomie und Ernährung"
330073 VO Pflanzenproduktion - Pflanzenproduktion
330083 VO Biochemische Arbeitstechniken - Biochemische Arbeitstechniken (für Ernährungswiss., Teil der 8-stündigen Biochemischen Übungen)
330016 UE Projekte im Unterrichtsfach - Projekte im Unterrichtsfach Haushaltsökonomie und Ernährungswissenschaften
330019 UE Übungen zur Unterrichtsgestaltung - Übungen zur Unterrichtsgestaltung (unter Berücksichtigung von geschlechtsspezifischen Anliegen)
330021 VO+UE Haushaltstechnik und Lebensmitteltechnik - Haushaltstechnik und Lebensmitteltechnik (unter Berücksichtigung gesellschaftskritischer, geschlechtsspezifischer Arbeitsteilung)
330031 VO Qualitätsbeurteilung von Lebensmitteln 1,5 ECTS (BAKK M10) - Grundlagen der Qualitätsbeurteilung von Lebensmitteln
330036 VO Grundlagen der speziellen Diätetik - Grundlagen der speziellen Diätetik
330057 UE Übungen zur Ernährungsphysiologie - Übungen zur Ernährungsphysiologie
330075 VO Lebensmittelchemie - Lebensmittelchemie
330078 VO Ernährungsphysiologie - Ernährungsphysiologie

Letzte Änderung: Mi 13.06.2018 00:34