Universität Wien FIND

Kehren Sie für das Sommersemester 2022 nach Wien zurück. Wir planen Lehre überwiegend vor Ort, um den persönlichen Austausch zu fördern. Digitale und gemischte Lehrveranstaltungen haben wir für Sie in u:find gekennzeichnet.

Es kann COVID-19-bedingt kurzfristig zu Änderungen kommen (z.B. einzelne Termine digital). Informieren Sie sich laufend in u:find und checken Sie regelmäßig Ihre E-Mails.

Lesen Sie bitte die Informationen auf https://studieren.univie.ac.at/info.

Master Ernährungswissenschaften (838 [2] - Version 2019)

330060 SE 3 ECTS [en] (DIGITAL) Seminar Vertiefende Humanernährung
Bergheim
Bergheim, Di 13:15-17:30 (3×), Di 13:15-16:30 (8×), Do 21.10. 13:15-16:30
330152 VU 3 ECTS (GEMISCHT) Praktische Datenaufbereitung- und analyse - Arbeiten mit R
Hofrichter, Di 09:15-12:30 (5×), Do 09:45-13:00 (2×), Mo 15:00-18:15 (2×), Mi 17.11. 09:45-13:00, Di 09:15-13:30 (2×), Do 25.11. 09:45-14:00, Mo 13.12. 15:00-19:15
Hoffmann, Mo 13:15-16:30 (5×), Mi 13:15-16:30 (4×), Fr 13:15-16:30 (5×), Mi 27.10. 15:00-18:15
Bergheim, Di 08:30-12:15 (2×), Di 08:30-11:30 (5×)
Bergheim, Mi 08:00-12:15 (5×), Mi 27.10. 08:00-11:15
Lieder, Do 16.12. 11:30-12:15, Mo 21.02. 10:30-13:00, Mo 21.02. 14:00-16:30, Di 22.02. 10:30-13:00, Di 22.02. 14:00-16:30, Mi 23.02. 10:30-13:00, Mi 23.02. 14:00-16:30, Do 24.02. 10:30-13:00, Do 24.02. 14:00-16:30
330037 VO 4 ECTS (VOR-ORT) Biofunktionalität von Lebensmitteln
Grune, Do 21.10. 13:15-18:15, Mo 25.10. 12:30-17:30, Mo 25.10. 17:45-19:15, Mi 27.10. 13:15-18:15, Fr 29.10. 12:30-17:30, Fr 29.10. 17:45-19:15
330070 VO 4 ECTS (DIGITAL) Ernährungs- und Lebensmitteltoxikologie
Genser, Fr 08:30-11:45 (4×), Mi 13:30-15:00 (6×)
580002 SE 1 ECTS (VOR-ORT) PhaNuSpo - Scientific Lectures
Bergheim
233060 UE 10 ECTS (VOR-ORT) Science in Society Laboratories
Klimburg-Witjes, Fr 14:00-17:30 (9×), Mi 13.10. 16:00-19:30, Fr 29.10. 09:00-12:30, Di 09.11. 16:00-19:00, Di 14.12. 15:00-18:00
Schleper, Do 13:15-14:45 (13×), Di 25.01. 13:15-14:45, Do 27.01. 13:15-15:15
330002 SE 3 ECTS [en] (DIGITAL) Gender, Internationale Ernährungssicherung und Entwicklung - Gender, Nutrition & Development
Bellin-Sesay, Di 15:45-17:30 (12×)
Neubauer, Mo 13.12. 09:45-12:15, Di 14.12. 09:45-12:15, Mi 15.12. 09:45-12:15, Do 16.12. 09:45-12:15, Fr 17.12. 09:45-12:15, Do 13.01. 08:45-14:00, Fr 14.01. 08:45-14:00
330007 SE 2 ECTS (VOR-ORT) Präsentationstraining
Tschapka, Mo 15:00-20:00 (2×), Mi 15:00-20:00 (2×), Di 07.12. 15:00-20:00
330014 VO 4 ECTS (VOR-ORT) Theorien der Gesundheitserziehung und -förderung - für das Masterstudium Ernährungswissenschaften
Schätzer, Mi 03.11. 15:00-18:15, Fr 05.11. 15:00-17:30, Mo 08.11. 15:00-18:15, Fr 15:00-18:15 (2×), Mo 22.11. 16:45-19:15, Mi 24.11. 15:00-17:30, Mi 01.12. 16:45-19:00
330017 SE 2 ECTS [en] (VOR-ORT) International Nutrition Policy - Theory and Implementation
Elmadfa, Mo 18.10. 08:45-14:00, Di 19.10. 08:45-14:00, Mi 20.10. 08:45-14:00, Do 21.10. 08:45-14:00, Fr 22.10. 08:45-14:00
330022 VO 3 ECTS (VOR-ORT) Kulturgeschichte der Ernährung - History of nutrition
König, Mo 15:00-16:30 (11×)
330025 UE 1 ECTS (GEMISCHT) Übungen zur sensorischen Analyse - für Masterstudierende
Majchrzak
Bellin-Sesay, Di 14:00-15:45 (12×)
330043 VO 2 ECTS (GEMISCHT) Psychologie der Ernährung
Dürrschmid
Haslberger, Mo 15.11. 08:45-15:45, Di 16.11. 08:45-15:45, Mi 17.11. 08:45-15:45, Do 18.11. 08:45-15:45
Wagner, Mo 08:45-12:15 (3×), Mi 12.01. 08:45-12:15, Fr 11:30-16:30 (3×), Mi 19.01. 09:45-12:15, Mi 26.01. 11:30-16:30
330065 VO+SE 4 ECTS (VOR-ORT) Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmitteln - Probiotika und Nutrigenomics
Haslberger, Sa 14:00-18:00 (2×)
Nics, Mo 04.10. 15:30-16:30
330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
Hoffmann
Huber, Fr 09:00-15:00 (2×), Sa 09:00-15:00 (2×)
Draxler, Do 16:45-19:15 (8×), Fr 21.01. 16:45-19:15
330090 SE 2 ECTS (VOR-ORT) Seminar Lebensmittelrecht
Schmoelzer, Mo 15:00-18:15 (5×)
330099 VO 4 ECTS (DIGITAL) Lebensmittelzusatzstoffe - für Ernährungswissenschaften
Pignitter, Fr 08:45-10:30 (10×)
330102 SE+UE 4 ECTS (VOR-ORT) Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
Haslberger, Di 05.10. 13:15-14:45, Mo 31.01. 09:00-14:30, Mo 31.01. 14:30-17:00, Di 01.02. 09:00-14:30, Di 01.02. 14:30-17:00, Mi 02.02. 09:00-14:30, Mi 02.02. 14:30-17:00, Do 03.02. 09:00-14:30, Do 03.02. 14:30-17:00
330113 VO 4 ECTS (DIGITAL) Sensorische Analyse von Lebensmitteln
Majchrzak, Mo 10:00-12:30 (9×)
330134 SE 1 ECTS [en] (VOR-ORT) Journal Club-Selected Topics in liver metabolism
Bergheim
490400 VU 5 ECTS (GEMISCHT) PM1 Digitale Transformationen
Kayali, Mi 13:15-14:45 (13×)
580002 SE 1 ECTS (VOR-ORT) PhaNuSpo - Scientific Lectures
Bergheim
330099 VO 4 ECTS (DIGITAL) Lebensmittelzusatzstoffe - für Ernährungswissenschaften
Pignitter, Fr 08:45-10:30 (10×)
Wagner, Mo 08:45-12:15 (3×), Mi 12.01. 08:45-12:15, Fr 11:30-16:30 (3×), Mi 19.01. 09:45-12:15, Mi 26.01. 11:30-16:30
330113 VO 4 ECTS (DIGITAL) Sensorische Analyse von Lebensmitteln
Majchrzak, Mo 10:00-12:30 (9×)
Haslberger, Mo 15.11. 08:45-15:45, Di 16.11. 08:45-15:45, Mi 17.11. 08:45-15:45, Do 18.11. 08:45-15:45
330065 VO+SE 4 ECTS (VOR-ORT) Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmitteln - Probiotika und Nutrigenomics
Haslberger, Sa 14:00-18:00 (2×)
330009 VO 4 ECTS (VOR-ORT) Novel Food VO 4ECTS
Haslberger, Do 16:45-18:45 (10×)
Lieder, Mi 14:00-17:00 (7×)
233060 UE 10 ECTS (VOR-ORT) Science in Society Laboratories
Klimburg-Witjes, Fr 14:00-17:30 (9×), Mi 13.10. 16:00-19:30, Fr 29.10. 09:00-12:30, Di 09.11. 16:00-19:00, Di 14.12. 15:00-18:00
Schleper, Do 13:15-14:45 (13×), Di 25.01. 13:15-14:45, Do 27.01. 13:15-15:15
330002 SE 3 ECTS [en] (DIGITAL) Gender, Internationale Ernährungssicherung und Entwicklung - Gender, Nutrition & Development
Bellin-Sesay, Di 15:45-17:30 (12×)
Neubauer, Mo 13.12. 09:45-12:15, Di 14.12. 09:45-12:15, Mi 15.12. 09:45-12:15, Do 16.12. 09:45-12:15, Fr 17.12. 09:45-12:15, Do 13.01. 08:45-14:00, Fr 14.01. 08:45-14:00
330007 SE 2 ECTS (VOR-ORT) Präsentationstraining
Tschapka, Mo 15:00-20:00 (2×), Mi 15:00-20:00 (2×), Di 07.12. 15:00-20:00
330014 VO 4 ECTS (VOR-ORT) Theorien der Gesundheitserziehung und -förderung - für das Masterstudium Ernährungswissenschaften
Schätzer, Mi 03.11. 15:00-18:15, Fr 05.11. 15:00-17:30, Mo 08.11. 15:00-18:15, Fr 15:00-18:15 (2×), Mo 22.11. 16:45-19:15, Mi 24.11. 15:00-17:30, Mi 01.12. 16:45-19:00
330017 SE 2 ECTS [en] (VOR-ORT) International Nutrition Policy - Theory and Implementation
Elmadfa, Mo 18.10. 08:45-14:00, Di 19.10. 08:45-14:00, Mi 20.10. 08:45-14:00, Do 21.10. 08:45-14:00, Fr 22.10. 08:45-14:00
330022 VO 3 ECTS (VOR-ORT) Kulturgeschichte der Ernährung - History of nutrition
König, Mo 15:00-16:30 (11×)
330025 UE 1 ECTS (GEMISCHT) Übungen zur sensorischen Analyse - für Masterstudierende
Majchrzak
Bellin-Sesay, Di 14:00-15:45 (12×)
330037 VO 4 ECTS (VOR-ORT) Biofunktionalität von Lebensmitteln
Grune, Do 21.10. 13:15-18:15, Mo 25.10. 12:30-17:30, Mo 25.10. 17:45-19:15, Mi 27.10. 13:15-18:15, Fr 29.10. 12:30-17:30, Fr 29.10. 17:45-19:15
330043 VO 2 ECTS (GEMISCHT) Psychologie der Ernährung
Dürrschmid
Bergheim, Mi 08:00-12:15 (5×), Mi 27.10. 08:00-11:15
Nics, Mo 04.10. 15:30-16:30
330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
Hoffmann
330070 VO 4 ECTS (DIGITAL) Ernährungs- und Lebensmitteltoxikologie
Genser, Fr 08:30-11:45 (4×), Mi 13:30-15:00 (6×)
Huber, Fr 09:00-15:00 (2×), Sa 09:00-15:00 (2×)
Draxler, Do 16:45-19:15 (8×), Fr 21.01. 16:45-19:15
330090 SE 2 ECTS (VOR-ORT) Seminar Lebensmittelrecht
Schmoelzer, Mo 15:00-18:15 (5×)
330102 SE+UE 4 ECTS (VOR-ORT) Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
Haslberger, Di 05.10. 13:15-14:45, Mo 31.01. 09:00-14:30, Mo 31.01. 14:30-17:00, Di 01.02. 09:00-14:30, Di 01.02. 14:30-17:00, Mi 02.02. 09:00-14:30, Mi 02.02. 14:30-17:00, Do 03.02. 09:00-14:30, Do 03.02. 14:30-17:00
330134 SE 1 ECTS [en] (VOR-ORT) Journal Club-Selected Topics in liver metabolism
Bergheim
490400 VU 5 ECTS (GEMISCHT) PM1 Digitale Transformationen
Kayali, Mi 13:15-14:45 (13×)
580002 SE 1 ECTS (VOR-ORT) PhaNuSpo - Scientific Lectures
Bergheim
330090 SE 2 ECTS (VOR-ORT) Seminar Lebensmittelrecht
Schmoelzer, Mo 15:00-18:15 (5×)
Huber, Fr 09:00-15:00 (2×), Sa 09:00-15:00 (2×)
Draxler, Do 16:45-19:15 (8×), Fr 21.01. 16:45-19:15
Boeing, Mo 11:30-14:45 (2×), Di 11:30-13:00 (2×), Di 16:45-18:15 (2×), Do 13:15-16:30 (2×), Fr 13:15-16:30 (2×), Mi 15.12. 11:30-14:45
330014 VO 4 ECTS (VOR-ORT) Theorien der Gesundheitserziehung und -förderung - für das Masterstudium Ernährungswissenschaften
Schätzer, Mi 03.11. 15:00-18:15, Fr 05.11. 15:00-17:30, Mo 08.11. 15:00-18:15, Fr 15:00-18:15 (2×), Mo 22.11. 16:45-19:15, Mi 24.11. 15:00-17:30, Mi 01.12. 16:45-19:00
330043 VO 2 ECTS (GEMISCHT) Psychologie der Ernährung
Dürrschmid
330122 VO 4 ECTS (GEMISCHT) Soziologie der Ernährung
Kofahl, Fr 07.01. 08:00-21:30, Sa 08.01. 08:00-16:30, Sa 22.01. 08:00-11:15
580002 SE 1 ECTS (VOR-ORT) PhaNuSpo - Scientific Lectures
Bergheim
233060 UE 10 ECTS (VOR-ORT) Science in Society Laboratories
Klimburg-Witjes, Fr 14:00-17:30 (9×), Mi 13.10. 16:00-19:30, Fr 29.10. 09:00-12:30, Di 09.11. 16:00-19:00, Di 14.12. 15:00-18:00
Schleper, Do 13:15-14:45 (13×), Di 25.01. 13:15-14:45, Do 27.01. 13:15-15:15
330002 SE 3 ECTS [en] (DIGITAL) Gender, Internationale Ernährungssicherung und Entwicklung - Gender, Nutrition & Development
Bellin-Sesay, Di 15:45-17:30 (12×)
Neubauer, Mo 13.12. 09:45-12:15, Di 14.12. 09:45-12:15, Mi 15.12. 09:45-12:15, Do 16.12. 09:45-12:15, Fr 17.12. 09:45-12:15, Do 13.01. 08:45-14:00, Fr 14.01. 08:45-14:00
330007 SE 2 ECTS (VOR-ORT) Präsentationstraining
Tschapka, Mo 15:00-20:00 (2×), Mi 15:00-20:00 (2×), Di 07.12. 15:00-20:00
330017 SE 2 ECTS [en] (VOR-ORT) International Nutrition Policy - Theory and Implementation
Elmadfa, Mo 18.10. 08:45-14:00, Di 19.10. 08:45-14:00, Mi 20.10. 08:45-14:00, Do 21.10. 08:45-14:00, Fr 22.10. 08:45-14:00
330022 VO 3 ECTS (VOR-ORT) Kulturgeschichte der Ernährung - History of nutrition
König, Mo 15:00-16:30 (11×)
330025 UE 1 ECTS (GEMISCHT) Übungen zur sensorischen Analyse - für Masterstudierende
Majchrzak
Bellin-Sesay, Di 14:00-15:45 (12×)
330037 VO 4 ECTS (VOR-ORT) Biofunktionalität von Lebensmitteln
Grune, Do 21.10. 13:15-18:15, Mo 25.10. 12:30-17:30, Mo 25.10. 17:45-19:15, Mi 27.10. 13:15-18:15, Fr 29.10. 12:30-17:30, Fr 29.10. 17:45-19:15
Haslberger, Mo 15.11. 08:45-15:45, Di 16.11. 08:45-15:45, Mi 17.11. 08:45-15:45, Do 18.11. 08:45-15:45
Wagner, Mo 08:45-12:15 (3×), Mi 12.01. 08:45-12:15, Fr 11:30-16:30 (3×), Mi 19.01. 09:45-12:15, Mi 26.01. 11:30-16:30
Bergheim, Mi 08:00-12:15 (5×), Mi 27.10. 08:00-11:15
330065 VO+SE 4 ECTS (VOR-ORT) Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmitteln - Probiotika und Nutrigenomics
Haslberger, Sa 14:00-18:00 (2×)
Nics, Mo 04.10. 15:30-16:30
330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
Hoffmann
330070 VO 4 ECTS (DIGITAL) Ernährungs- und Lebensmitteltoxikologie
Genser, Fr 08:30-11:45 (4×), Mi 13:30-15:00 (6×)
330099 VO 4 ECTS (DIGITAL) Lebensmittelzusatzstoffe - für Ernährungswissenschaften
Pignitter, Fr 08:45-10:30 (10×)
330102 SE+UE 4 ECTS (VOR-ORT) Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
Haslberger, Di 05.10. 13:15-14:45, Mo 31.01. 09:00-14:30, Mo 31.01. 14:30-17:00, Di 01.02. 09:00-14:30, Di 01.02. 14:30-17:00, Mi 02.02. 09:00-14:30, Mi 02.02. 14:30-17:00, Do 03.02. 09:00-14:30, Do 03.02. 14:30-17:00
330113 VO 4 ECTS (DIGITAL) Sensorische Analyse von Lebensmitteln
Majchrzak, Mo 10:00-12:30 (9×)
330134 SE 1 ECTS [en] (VOR-ORT) Journal Club-Selected Topics in liver metabolism
Bergheim
490400 VU 5 ECTS (GEMISCHT) PM1 Digitale Transformationen
Kayali, Mi 13:15-14:45 (13×)
580002 SE 1 ECTS (VOR-ORT) PhaNuSpo - Scientific Lectures
Bergheim

Letzte Änderung: Fr 14.01.2022 01:03