Universität Wien FIND

A. Diplomstudium Ernährungswissenschaften

330029 UE Übungen zur Ernährungslehre - Übungen zur Ernährungslehre
300133 VO Zoologie - Zoologie (entspricht Anatomie und Biologie der Tiere) ident mit 300098
300545 SE Effizientes Lernen - Repetitorium zu 300098 - Anatomie und Biologie der Tiere unter Einbeziehung von eLearning (Web Wista der Uni. Wien) und neuer Medien, Repetitorium auch zu 300133-Zoologie (Ernährungswissenschaften)
330011 VO Stoffwechselphysiologie der Pflanze - Stoffwechselphysiologie der Pflanze
330025 UE Biochemisches Praktikum (Parallelkurs) - Biochemisches Praktikum (für Ernährungswissenschafter, Teil der Biochemischen Übungen)
330026 UE Übungen zur Botanik - Übungen zur Botanik
330031 VO Qualitätsbeurteilung von Lebensmitteln 1,5 ECTS (BAKK M10) - Grundlagen der Qualitätsbeurteilung von Lebensmitteln
330032 PR Übungen zur Physik - Übungen zur Physik
330038 VO Einführung in den biologischen Landbau - Einführung in den biologischen Landbau
330044 UE Chemische UE für Ernährungswissenschafter - Chemische Übungen für Ernährungswissenschafter
330047 VO Einführung in Vorratshaltung und Vorratsschutz - Einführung in Vorratshaltung und Vorratsschutz
330048 VO Grundlagen der Physiologie - Grundlagen der Physiologie
330049 UE Übungen zur Histologie und Zytologie - Übungen zur Histologie und Zytologie
330050 VO Anatomie und Histologie - Anatomie und Histologie
330060 VO Einführung in die Biostatistik - Einführung in die Biostatistik
330062 UE UE Vorratshaltung und Vorratsschutz - Übungen zur Einführung in Vorratshaltung und Vorratsschutz
330066 VO Botanik und allg. Biologie - Botanik und allgemeine Biologie
330073 VO Pflanzenproduktion - Pflanzenproduktion
330076 UE Biochemisches Praktikum - Biochemisches Praktikum (für Ernährungswissenschafter, Teil der 8-stündigen Biochemischen Übungen)
330079 UE Übungen zur Mikrobiologie - Übungen zur Mikrobiologie
330089 VO Einführung in die Betriebswirtschaftslehre - Einführung in die Betriebswirtschaftslehre
330092 VO Repetitorium Physik für Ernährungswissenschafter - Repetitorium Physik für Ernährungswissenschafter
330045 UE Übungen zur Chemie für LA-BU und LA-HE - Übungen zur Chemie für Lehramtsstudien "Biologie und Umweltkunde" und Haushaltsökonomie und Ernährung"
330053 UE Übungen zur EDV und Biometrie - Übungen zur EDV und Biometrie
330086 VO Naturstoffchemie - Organische Chemie der Naturstoffe
330057 UE Übungen zur Ernährungsphysiologie - Übungen zur Ernährungsphysiologie
330075 VO Lebensmittelchemie - Lebensmittelchemie
330078 VO Ernährungsphysiologie - Ernährungsphysiologie
330082 VO Spezielle Biochemie einschließlich Pathobiochemie - Spezielle Biochemie einschließlich Pathobiochemie
270310 VO Lebensmittelanalytik II - Lebensmittelanalytik II für Chemiker, Lebensmittelchemiker und Ernährungswissenschafter
330035 PR Lebensmittelanalytisches Praktikum - Lebensmittelanalytisches Praktikum
330056 VO+UE Einf.Experimentelle Ernährungsforschung - Einführung in die experimentelle Ernährungsforschung
330065 UE Lebensmittelchemische Übungen - Lebensmittelchemische Übungen für Ernährungswissenschafter
330082 VO Spezielle Biochemie einschließlich Pathobiochemie - Spezielle Biochemie einschließlich Pathobiochemie
330012 VO [en] Ernährung und Immunologie - Ernährung und Immunologie/Nahrungsmittelallergien
330013 VO Leistungsphysiologie/Sport u.Ernährung - Leistungsphysiologie/Sport und Ernährung
330036 VO Grundlagen der speziellen Diätetik - Grundlagen der speziellen Diätetik
330039 VO Gemeinschaftsverpflegung - Gemeinschaftsverpflegung - alternative Ernährungsformen
330051 SE Ernährungs- und Gesundheitspolitik - Ernährungs- und Gesundheitspolitik - Grundlagen und Strategien
330061 SE [en] Seminar nutritional epidemiology - Seminar nutritional epidemiology
330074 SE Seminar zur Speziellen Ernährungslehre - Seminar zur Speziellen Ernährungslehre
330003 VO+SE Qualitätsmanagement im Betrieb - Qualitätsmanagement im Betrieb
330030 VO Sicherheitsbeurteilung - Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel
330054 VO Technologie der Fleischverarbeitung - Technologie der Verarbeitung von Fleisch, Fisch und Eiern
330055 VO Verpackungstechnik - Verpackungstechnik
330063 VO+UE Methoden der sensorischen Analyse - Methoden der sensorischen Analyse
330027 VO+UE ErnährungsepidemiologieNutritionepidemiology - Ernährungsepidemiologie
330043 VO Soziologie der Ernährung - Soziologie der Ernährung
330070 VO Verbraucherberatung - Verbraucherberatung
330080 VO Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung - Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung und -information
330030 VO Sicherheitsbeurteilung - Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel
330037 VO+SE Umweltbelastung / Umweltanalytik - Umweltbelastung / Umweltanalytik
330040 UE Wasser-, Lebensmittel- und Betriebshygiene - Wasser-, Lebensmittel- und Betriebshygiene
330041 VO Umweltschutz und Umweltrecht - Umweltschutz und Umweltrecht
330094 SE Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern - Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern
330042 VO Ernährungswirtschaft - Ernährungswirtschaft
330070 VO Verbraucherberatung - Verbraucherberatung
330084 VO Marktforschung - Marktforschung
330091 VO Weltagrarmärkte - Weltagrarmärkte
330094 SE Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern - Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern
300054 UE Chemisches Proseminar (Biologen u. Ernährungsw.) - Chemisches Proseminar für Biologen und Ernährungswissenschafter (Proseminar zu den Chemischen Übungen für Biologen und Ernährungswissenschaftler)
300073 SE Philosophisch-theologisch-biologisches Seminar - Philosophisch-theologisch-biologisches Seminar ( Unter Mitwirkung von Prof. Kattmann und Mag. Lengauer)
300133 VO Zoologie - Zoologie (entspricht Anatomie und Biologie der Tiere) ident mit 300098
300534 VO+UE Medien und Unterrichtsmaterialien in Biologie - Medien und Unterrichtsmaterialien in Biologie und Umweltkunde
300638 UE Schimmelpilze auf Nahrungsmitteln - Schimmelpilze auf Nahrungsmitteln: Isolierung, Bestimmung und Mykotoxinanalyse
300666 VO Biotechnologie, Ökologie u. Lebensmittelproduktion - Ökologische Fragen in der Bio- und Gentechnik. Lebensmittelproduktion und Konzepte der Risikoabschätzung
320083 VO Grundlagen d. Riechstoffchemie - Grundlagen der Riechstoffchemie (Vorlesung für Dissertanten, Diplomanden und Hörer der Studienrichtungen Chemie sowie Teil II der Vorlesung "Zusatz- und Fremdstoffe in Lebensmitteln" für Hörer der Studienrichtung Ernährungswissenschaften)
330009 VO Kulturgeschichte der Ernährung - Kulturgeschichte der Ernährung
330015 SE [en] Ernährungsökonomie in Entwicklungsländern - Ernährungsökonmie in Entwicklungsländern
330020 SE SE für Diplomanden und Dissertanten - Seminar für Diplomanden und Dissertanten (Strahlenbiologie)
330022 UE Übungen zur Nahrungszubereitung - Übungen zur Nahrungszubereitung
330033 VO [en] Global Nutrition - Global Nutrition
330061 SE [en] Seminar nutritional epidemiology - Seminar nutritional epidemiology
330067 SE Seminar Doktoranden und Diplomanden - Seminar für Doktoranden und Diplomanden
330068 SE Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Ernährungswissenschaftliches Kolloquium: Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
330077 VO Molekulare Genetik für Ernährungswissenschafter - Molekulare Genetik für Ernährungswissenschafter
330087 PR Ernährungsökologie in der Forschung - Ernährungsökologie in der Forschung
330088 UE Übungen zur Strahlenbiologie - Übungen zur Strahlenbiologie
300545 SE Effizientes Lernen - Repetitorium zu 300098 - Anatomie und Biologie der Tiere unter Einbeziehung von eLearning (Web Wista der Uni. Wien) und neuer Medien, Repetitorium auch zu 300133-Zoologie (Ernährungswissenschaften)
330052 UE UE zu mikrobiologischen Fragen der Lebensmitteln - Übungen zu mikrobiologischen Fragen der Lebensmittelproduktion
330081 VO Data managment I - Prinzipien der Datenaufbereitung und -analyse in ernährungsepidemiologischen Studien
330090 PR Statisik für Dissertanten und Diplomanden - Statisik für Dissertanten und Diplomanden
330020 SE SE für Diplomanden und Dissertanten - Seminar für Diplomanden und Dissertanten (Strahlenbiologie)
330064 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten für Diplomanden und Doktoranden

Letzte Änderung: Mi 13.06.2018 00:34