Master Ernährungswissenschaften (838 [2] - Version 2019)
Pflichtmodulgruppe: Vertiefende Ernährungswissenschaften (32 ECTS)
G1 Vertiefende Humanernährung (Pflichtmodul) (12 ECTS)
- 330060 SE [ en ] ( DIGITAL ) Seminar Vertiefende Humanernährung
- 330115 VO ( VOR-ORT ) Angewandte und Vertiefende Humanernährung
G2 Vertiefende Biostatistik (Pflichtmodul) (10 ECTS)
- 330152 VU ( VOR-ORT ) Praktische Datenaufbereitung- und analyse - Arbeiten mit R
- 330175 VU ( DIGITAL ) Multivariate Analysenmethoden und ihre Anwendungen in den Ernährungswissenschaften
G3 Nährstoffbedarf über den Lebenszyklus (Pflichtmodul) (10 ECTS)
Alternative Pflichtmodulgruppe: Spezialisierung Molekulare Ernährung (40 ECTS)
MN1 Stoffwechselregulation/Ernährungsprävention und -therapie (Alternatives Pflichtmodul) (17 ECTS)
- 330012 VO ( VOR-ORT ) Immunologische und genetische Aspekte der Ernährungsprävention und -therapie - Food allergies
MN2 Experimentelle Ernährungsforschung (Alternatives Pflichtmodul) (11 ECTS)
- 330028 UE ( VOR-ORT ) Übungen zu Methoden der experimentiellen Ernährungsforschung
- 330062 VO ( VOR-ORT ) Methoden der experimentellen Ernährungsforschung
MN-AP1 Biofunktionalität und Toxikologie von Lebensmitteln (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
- 330035 SE ( VOR-ORT ) Seminar zur Biofunktionalität von Lebensmitteln
- 330037 VO ( VOR-ORT ) Biofunktionalität von Lebensmitteln
- 330070 VO ( VOR-ORT ) Ernährungs- und Lebensmitteltoxikologie
MN-AP2 Molekulare Arbeitsmethoden in den Ernährungswissenschaften (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
- 330120 UE ( GEMISCHT ) Übungen zu molekularen Arbeitsmethoden in der Ernährungswissenschaft UE 12ECTS
Pflichtmodulgruppe: Individuelle Spezialisierung für Molekulare Ernährung (21 ECTS)
- 580002 SE [ en ] ( GEMISCHT ) PhaNuSpo - Scientific Lectures
WMN1 Wahlfächer für Spezialisierung Molekulare Ernährung (Pflichtmodul) (15 ECTS)
- 233060 UE [ en ] Science in Society Laboratories
- 330002 SE [ en ] ( DIGITAL ) Gender, Internationale Ernährungssicherung und Entwicklung - Gender, Nutrition & Development
- 330003 VO+SE ( VOR-ORT ) Molekular-physiologische Aspekte der Sporternährung
- 330007 SE [ de en ] ( VOR-ORT ) Präsentationstraining
- 330014 VO ( VOR-ORT ) Theorien der Gesundheitserziehung und -förderung - für das Masterstudium Ernährungswissenschaften
- 330022 VO ( VOR-ORT ) Kulturgeschichte der Ernährung - History of nutrition
- 330025 UE ( VOR-ORT ) Übungen zur sensorischen Analyse - für Masterstudierende
- 330033 VO [ en ] ( DIGITAL ) Global Nutrition with Special Emphasis on Public Health
- 330043 VO ( VOR-ORT ) Psychologie der Ernährung
- 330052 UE Übungen zu mikro- und molekularbiologischen Fragen in der Lebensmittelproduktion
- 330061 VO ( VOR-ORT ) Qualität pflanzlicher und tierischer Lebensmittel
- 330065 VO+SE ( VOR-ORT ) Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmitteln - Probiotika und Nutrigenomics
- 330068 SE ( VOR-ORT ) Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLC
- 330069 SE ( GEMISCHT ) Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
- 330084 VO ( DIGITAL ) Entwicklung u. Struktur der EU in Bezug auf Ernährungs-, Gesundheitspolitik und Forschungsaktivität
- 330087 VO ( VOR-ORT ) Umweltschutz und Ziele und Wege des Lobbyismus für eine gesunde Umwelt
- 330090 SE ( VOR-ORT ) Seminar Lebensmittelrecht
- 330099 VO ( VOR-ORT ) Lebensmittelzusatzstoffe - für Ernährungswissenschaften
- 330102 SE+UE ( VOR-ORT ) Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
- 330113 VO ( GEMISCHT ) Sensorische Analyse von Lebensmitteln
- 490400 VU PM1 Digitale Transformationen
- 580002 SE [ en ] ( GEMISCHT ) PhaNuSpo - Scientific Lectures
WMN2 Praxis für Spezialisierung Molekulare Ernährung (Pflichtmodul) (6 ECTS)
Alternative Pflichtmodulgruppe: Spezialisierung Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (40 ECTS)
FQ1 Spezielle Aspekte der Lebensmittelproduktion (Alternatives Pflichtmodul) (17 ECTS)
- 330099 VO ( VOR-ORT ) Lebensmittelzusatzstoffe - für Ernährungswissenschaften
FQ2 Lebensmittelqualität (Alternatives Pflichtmodul) (11 ECTS)
- 330061 VO ( VOR-ORT ) Qualität pflanzlicher und tierischer Lebensmittel
- 330113 VO ( GEMISCHT ) Sensorische Analyse von Lebensmitteln
FQ-AP1 Ernährungssicherheit (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
- 330052 UE Übungen zu mikro- und molekularbiologischen Fragen in der Lebensmittelproduktion
- 330065 VO+SE ( VOR-ORT ) Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmitteln - Probiotika und Nutrigenomics
FQ-AP2 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
- 330009 VO ( VOR-ORT ) Novel Food VO 4ECTS
- 330041 SE ( VOR-ORT ) Seminar zu modernen Aspekten der Lebensmittelforschung
Pflichtmodulgruppe: Individuelle Spezialisierung für Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (21 ECTS)
WFQ1 Wahlfächer für Spezialisierung Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (Pflichtmodul) (15 ECTS)
- 233060 UE [ en ] Science in Society Laboratories
- 330002 SE [ en ] ( DIGITAL ) Gender, Internationale Ernährungssicherung und Entwicklung - Gender, Nutrition & Development
- 330003 VO+SE ( VOR-ORT ) Molekular-physiologische Aspekte der Sporternährung
- 330007 SE [ de en ] ( VOR-ORT ) Präsentationstraining
- 330014 VO ( VOR-ORT ) Theorien der Gesundheitserziehung und -förderung - für das Masterstudium Ernährungswissenschaften
- 330022 VO ( VOR-ORT ) Kulturgeschichte der Ernährung - History of nutrition
- 330025 UE ( VOR-ORT ) Übungen zur sensorischen Analyse - für Masterstudierende
- 330033 VO [ en ] ( DIGITAL ) Global Nutrition with Special Emphasis on Public Health
- 330037 VO ( VOR-ORT ) Biofunktionalität von Lebensmitteln
- 330043 VO ( VOR-ORT ) Psychologie der Ernährung
- 330062 VO ( VOR-ORT ) Methoden der experimentellen Ernährungsforschung
- 330068 SE ( VOR-ORT ) Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLC
- 330069 SE ( GEMISCHT ) Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
- 330070 VO ( VOR-ORT ) Ernährungs- und Lebensmitteltoxikologie
- 330084 VO ( DIGITAL ) Entwicklung u. Struktur der EU in Bezug auf Ernährungs-, Gesundheitspolitik und Forschungsaktivität
- 330087 VO ( VOR-ORT ) Umweltschutz und Ziele und Wege des Lobbyismus für eine gesunde Umwelt
- 330090 SE ( VOR-ORT ) Seminar Lebensmittelrecht
- 330102 SE+UE ( VOR-ORT ) Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
- 490400 VU PM1 Digitale Transformationen
- 580002 SE [ en ] ( GEMISCHT ) PhaNuSpo - Scientific Lectures
WFQ2 Praxis für Spezialisierung Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (Pflichtmodul) (6 ECTS)
Alternative Pflichtmodulgruppe: Spezialisierung Public Health Nutrition (40 ECTS)
PH1 Vertiefungen in Public Health Nutrition (Alternatives Pflichtmodul) (17 ECTS)
- 330084 VO ( DIGITAL ) Entwicklung u. Struktur der EU in Bezug auf Ernährungs-, Gesundheitspolitik und Forschungsaktivität
- 330087 VO ( VOR-ORT ) Umweltschutz und Ziele und Wege des Lobbyismus für eine gesunde Umwelt
- 330110 VO ( VOR-ORT ) Epidemiologische Grundlagen als Basis für die Entwicklung von Public Health Strategien VO 6ECTS
PH2 Bewegung und Gesundheit (Alternatives Pflichtmodul) (11 ECTS)
PH-AP1 Grundlagen der Gesundheitsförderung (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
- 330014 VO ( VOR-ORT ) Theorien der Gesundheitserziehung und -förderung - für das Masterstudium Ernährungswissenschaften
- 330043 VO ( VOR-ORT ) Psychologie der Ernährung
- 330122 VO ( VOR-ORT ) Soziologie der Ernährung
PH-AP2 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
Pflichtmodulgruppe: Individuelle Spezialisierung für Public Health Nutrition (21 ECTS)
- 580002 SE [ en ] ( GEMISCHT ) PhaNuSpo - Scientific Lectures
WPH1 Wahlfächer für Spezialisierung Public Health Nutrition (Pflichtmodul) (15 ECTS)
- 233060 UE [ en ] Science in Society Laboratories
- 330002 SE [ en ] ( DIGITAL ) Gender, Internationale Ernährungssicherung und Entwicklung - Gender, Nutrition & Development
- 330003 VO+SE ( VOR-ORT ) Molekular-physiologische Aspekte der Sporternährung
- 330007 SE [ de en ] ( VOR-ORT ) Präsentationstraining
- 330022 VO ( VOR-ORT ) Kulturgeschichte der Ernährung - History of nutrition
- 330025 UE ( VOR-ORT ) Übungen zur sensorischen Analyse - für Masterstudierende
- 330033 VO [ en ] ( DIGITAL ) Global Nutrition with Special Emphasis on Public Health
- 330037 VO ( VOR-ORT ) Biofunktionalität von Lebensmitteln
- 330052 UE Übungen zu mikro- und molekularbiologischen Fragen in der Lebensmittelproduktion
- 330061 VO ( VOR-ORT ) Qualität pflanzlicher und tierischer Lebensmittel
- 330062 VO ( VOR-ORT ) Methoden der experimentellen Ernährungsforschung
- 330065 VO+SE ( VOR-ORT ) Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmitteln - Probiotika und Nutrigenomics
- 330068 SE ( VOR-ORT ) Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLC
- 330069 SE ( GEMISCHT ) Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
- 330070 VO ( VOR-ORT ) Ernährungs- und Lebensmitteltoxikologie
- 330099 VO ( VOR-ORT ) Lebensmittelzusatzstoffe - für Ernährungswissenschaften
- 330102 SE+UE ( VOR-ORT ) Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
- 330113 VO ( GEMISCHT ) Sensorische Analyse von Lebensmitteln
- 490400 VU PM1 Digitale Transformationen
- 580002 SE [ en ] ( GEMISCHT ) PhaNuSpo - Scientific Lectures
WPH2 Praxis für Spezialisierung Public Health Nutrition (Pflichtmodul) (6 ECTS)
Letzte Änderung: Fr 13.01.2023 01:01