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270071 VO Introduction into carbohydrates (2020S)
Introduction into carbohydrate chemistry and biological chemistry
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Details
Language: German
Examination dates
Lecturers
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Aufgrund der Corona-Krise kann die Vorlesung zur Zeit nicht stattfinden. Ich werde die Lehrinhalte als pdf Files zur Verfügung stellen (moodle). Weiters werden die Vorlesungen über das Tool BigBlueButton präsentiert. Dazu wird Dienstags ab 10:05 das der jeweilige Link auf moodle freigeschaltet. Die Vorlesung beginnt dann um 10:15. Bitte schreiben Sie mir ein email falls Sie Fragen dazu haben.
Tuesday
28.04.
10:15 - 12:00
Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Tuesday
05.05.
10:15 - 12:00
Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Tuesday
12.05.
10:15 - 12:00
Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Tuesday
19.05.
10:15 - 12:00
Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Tuesday
26.05.
10:15 - 12:00
Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Tuesday
09.06.
10:15 - 12:00
Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Tuesday
16.06.
10:15 - 12:00
Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Tuesday
23.06.
10:15 - 12:00
Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Tuesday
30.06.
10:15 - 12:00
Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Information
Aims, contents and method of the course
The lecture deals with basic concepts of modern carbohydrate chemistry. It covers aspects of stereochemistry as well as protecting group strategies and modern glycosylation methods. Additionally, examples of biological importance and actions of carbohydrates will be presented.
Assessment and permitted materials
oral exam after finishing the course
Minimum requirements and assessment criteria
Mindestanforderungen sind die Grundlagen des behandelten Stoffgebiets. Bei der mündlichen Prüfung wird ein Prüfungsprotokoll geführt; zum Erreichen einer positiven Note müssen 50% der Fragen beantwortet werden.
Examination topics
Prüfungsstoff sind die Inhalte der Vorlesung; siehe moodle Seite.
Reading list
Lernbehelfe werden über die Moodle Seite zur Verfügung gestellt.
Mögliche weitere Literatur:
Lindhorst, Essentials of Carbohydrate Chemistry and Biochemistry, Wiley
Mögliche weitere Literatur:
Lindhorst, Essentials of Carbohydrate Chemistry and Biochemistry, Wiley
Association in the course directory
OC-3, BC-4, CHE II-4, UF MA CH 02f, Doktorat
Last modified: Mo 21.12.2020 17:08