Universität Wien FIND

270106 VO Food Additives (2019W)

2.00 ECTS (1.00 SWS), SPL 27 - Chemie

Registration/Deregistration

Details

Language: German

Examination dates

Lecturers

Classes

Freitag 04.10. 08:00 - 09:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Freitag 11.10. 08:00 - 09:30 HS 5 UZA II
Freitag 18.10. 08:00 - 09:30 HS 5 UZA II
Freitag 25.10. 08:00 - 09:30 HS5 ZA II
Freitag 08.11. 07:55 - 09:30 HS 5 UZA II
Freitag 22.11. 12:00 - 13:30 HS 5 UZA II
Freitag 29.11. 08:00 - 09:30 HS 5 UZA II


Information

Aims, contents and method of the course

Überblick über die Zusatzstoffklassen, EU Rechtsvorschriften zu den Zusatzstoffen, Enzymen und Aromen, Zulassungsverfahren, Analytik und Sicherheitsbewertung von Lebensmittelzusatzstoffen

Assessment and permitted materials

Schriftliche Prüfung

Minimum requirements and assessment criteria

Grundlegende Kenntnisse der Anwendungen, Analytik und gesundheitlichen Bewertungen von Lebensmittelzusatzstoffen sowie deren gesetzliche Regelungen.

Notenschlüssel:
50 bis 63% ... genügend
64 bis 77% ... befriedigend
78 bis 91% ... gut
92 bis 100% ... sehr gut

Examination topics

Vortrag und Power Point Folien

Reading list

Kuhnert P. "Zusatzstoffe kompakt" und "Lexikon Lebensmittelzusatzstoffe"
Nieslony S. "Lebensmittelzusatzstoffe"
Weck M., Grote H. und Matthes K. "Zusatzstoffe und Enzyme"
Schimmelpfennig M. "Lexikon der Lebensmittelzusatzstoffe"
EU Verordnungen Nr. 1331/2008, Nr. 1332/2008, Nr. 1333/2008, Nr. 1334/2008
Bundesministerium für Gesundheit und Frauen
AGES - Österreichische Agentur für Ernährungssicherheit
Wissenschaftliche Literatur

Association in the course directory

LC-1, LCH II-1, LA-CH, LMC-B5, LMC B5

Last modified: Mo 14.10.2019 14:08