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270158 SE Seminar series Current trends in food chemistry and food industry (2019W)

2.00 ECTS (1.00 SWS), SPL 27 - Chemie
Continuous assessment of course work

Details

max. 10 participants
Language: English

Lecturers

Classes

Vorbesprechung am Do, den 21.11.2019 von 16:15-17:15 im Seminarraum 1

Termine:
Mi, 11.12.2019 15:00-17:30 im 2B579 in der Althanstraße
Fr, 13.12.2019 14:00-17:30 im 2C505 in der Althanstraße


Information

Aims, contents and method of the course

Die Veranstaltung soll dazu dienen den Studierenden einen ersten Einblick in die Forschung der beiden Institute (Institut für Lebensmittelchemie & Toxikologie; Institut für Physiologische Chemie) zu geben, um so Interesse dafür zu wecken und für eine mögliche Masterarbeit Möglichkeiten aufzuzeigen. Somit richtet sich das Seminar insbesondere an Studierende, die in Kürze ihre Masterarbeit beginnen möchten.
Es werden je 5 erschienene (aktuelle) Publikationen der jeweiligen Arbeitsgruppe aus den Instituten selektiert und die einzelnen Themen folgendermaßen bearbeitet:

1) Die/der jeweilige LehrveranstaltungsleiterIn gibt mit ein paar wenigen Folien einen kurzen Überblick, quasi eine Einleitung in das Thema.
2) Der/die Studierende stellt die Publikation in Form einer PowerPoint Präsentation vor. Im Anschluss erfolgt mit der Gruppe eine Diskussion.
3) Falls möglich/gewünscht wird die Lehrveranstaltungsleiterin kurz Möglichkeiten für Masterarbeiten in diesem Gebiet unter Nennung des/der entsprechenden AnsprechpartnerIn geben.

Assessment and permitted materials

Literaturrecherche, pro Student eine PowerPoint-Präsentation über eine aktuelle Publikation zum jeweiligen Themenschwerpunkt im Seminar (Sprache ist Englisch).

Minimum requirements and assessment criteria

aktive Teilnahme (Diskussion und Anwesenheit)
PowerPoint-Folien und Präsentation

Examination topics

Reading list


Association in the course directory

LMC-C1, LMC C1

Last modified: Mo 16.12.2019 09:08