330022 VO History of nutrition (2019W)
History of nutrition
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Details
Language: German
Examination dates
-
Friday
24.01.2020
09:45 - 11:15
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG -
Friday
14.02.2020
09:45 - 11:15
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG - Monday 13.07.2020 09:00 - 10:30 BIG-Hörsaal Hauptgebäude, Tiefparterre Stiege 1 Hof 1
-
Thursday
03.09.2020
13:15 - 14:30
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Thursday
17.12.2020
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
Bei Bedarf wird die Lehrveranstaltung auf hybride Lehre oder auf digital umgestellt. Sie müssen für die Lehrveranstaltung angemeldet sein, um die Information einer solchen Änderung zu erhalten.
- Friday 04.10. 12:15 - 14:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Friday 11.10. 12:15 - 14:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Friday 18.10. 12:15 - 14:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Friday 25.10. 12:15 - 14:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Friday 08.11. 12:15 - 14:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Friday 15.11. 12:15 - 14:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Friday 22.11. 12:15 - 14:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Friday 29.11. 12:15 - 14:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Friday 06.12. 12:15 - 14:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Friday 13.12. 12:15 - 14:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Friday 10.01. 12:15 - 14:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Friday 17.01. 12:15 - 14:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
schriftliche Prüfung mit offenen FragenDauer der Prüfung: 60 Minuten
Minimum requirements and assessment criteria
Mindestens 60% der erreichbaren Gesamtpunktzahl von 25 Punkten, Beurteilungsmaßstab: < 15 Punkte: nicht genügend, 15-17 Punkte: genügend, 18-20 Punkte: befriedigend, 21-23 Punkte: gut, 24-25 Punkte: sehr gut
Examination topics
Prüfungsrelevant ist immer jener Stoff, der im aktuell durchgeführten Lehrveranstaltungszyklus Gegenstand der Lehrveranstaltung ist.
Die Vorlesung wird mittels Folien unterstützt. Die Folien und unterstützende Prüfungsvorbereitungsunterlagen sind über moodle zugänglich.
Die Vorlesung wird mittels Folien unterstützt. Die Folien und unterstützende Prüfungsvorbereitungsunterlagen sind über moodle zugänglich.
Reading list
Tannahill R. Food in History. Three Rivers Press, revised edition 1995.
Kiple KF, Ornelas KC (eds). Cambridge World History of Food. 2000.
Kiple KF, Ornelas KC (eds). Cambridge World History of Food. 2000.
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Last modified: Sa 02.04.2022 00:27
- das Erkennen der historischen Faktoren mit Einfluss auf die Lebensmittel- und Nährstoffversorgung
- das Verständnis kultureller Einflüsse auf die Ernährung früher und heute
- die Kenntnis der wissenschaftshistorischen Zusammenhänge und Entwicklung der ernährungswissenschaftlichen Forschung im historischen Kontext
- ein wissenschaftsphiliosophisches Verständnis von (natur)wissenschaftlichem Erkenntnisgewinn und wissenschaftlicher Wahrheit