Universität Wien FIND

Due to the COVID-19 pandemic, changes to courses and exams may be necessary at short notice (e.g. cancellation of on-site teaching and conversion to online exams). Register for courses/exams via u:space, find out about the current status on u:find and on the moodle learning platform. NOTE: Courses where at least one unit is on-site are currently marked "on-site" in u:find.

Further information about on-site teaching and access tests can be found at https://studieren.univie.ac.at/en/info.

330028 UE Research Methods in Nutritional Sciences (2020W)

Continuous assessment of course work

Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first serve).

Details

max. 30 participants
Language: German

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

Die Anmeldung/Einteilung zu den Gruppen erfolgt über die Lernplattform Moodle und ist für Studierende, die eine Platz erhalten haben und sich im Status ANGEMELDET befinden, ausschließlich in der Zeit von 10.11.2020: 14:00 Uhr bis 16.11.2020: 08:00 Uhr möglich.

Aufgrund der aktuellen Situation werden die meisten Termine im WS 2020/21 digital abgehalten.

LV Termine:

Gruppe 1:

Di 17.11.2020 08:30 - 12:15, digital

Di 24.11.2020 08:30 - 11:30, digital

Di 01.12.2020 08:30 - 11:30, digital

Di 15.12.2020 08:30 - 11:30, digital

Di 12.01.2021 08:30 - 11:30, digital

Di 19.01.2021 08:30 - 12:15, digital

Mi 27.01.2021 08:30 - 11:30, UZA2-2F560

Gruppe 2:

Di 17.11.2020 08:30 - 12:15, digital

Di 24.11.2020 08:30 - 11:30, digital

Di 01.12.2020 08:30 - 11:30, digital

Di 15.12.2020 08:30 - 11:30, digital

Di 12.01.2021 08:30 - 11:30, digital

Di 19.01.2021 08:30 - 12:15, digital

Mi 27.01.2021 08:30 - 11:30, UZA2-2F562

Tuesday 17.11. 08:30 - 12:15 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Tuesday 24.11. 08:30 - 11:30 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Tuesday 01.12. 08:30 - 11:30 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Tuesday 15.12. 08:30 - 11:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Tuesday 12.01. 08:30 - 11:30 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Tuesday 19.01. 08:30 - 12:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Wednesday 27.01. 08:30 - 11:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II

Information

Aims, contents and method of the course

Die Studierenden erhalten Einblick in die Planung, Auswertung und Interpretation, sowie Präsentation/Ergebnisdarstellung von aktuellen Forschungsfragestellungen in der Ernährungswissenschaft.

Bei Bedarf kann die Lehrveranstaltung auf hybride Lehre oder auf digital umgestellt werden. Sie müssen für die Lehrveranstaltung angemeldet sein, um die Information einer solchen Änderung zu erhalten.

Assessment and permitted materials

Mündliche Präsentationen und schriftliche Ausarbeitung.

Minimum requirements and assessment criteria

Die Beurteilung setzt sich zusammen aus mündlichen Präsentationen (60%) und schriftlicher Ausarbeitung der Ergebnisse (40%), sowie der aktiven und regelmäßigen Teilnahme.
Für eine positive Beurteilung sind 60% notwendig.

Examination topics

Präsentationen und schriftliche Ausarbeitung

Reading list

Fachbücher, sowie aktuelle deutsch- & englischsprachige Literatur; PubMed

Association in the course directory

Last modified: Fr 04.12.2020 16:08