Universität Wien

330040 UE Water, food and operation hygiene (2007S)

Water, food and operation hygiene

Continuous assessment of course work

vom 26.2. - 2.3.07 (9:00 - 16:00), Hygiene Institut

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Language: German

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Aims, contents and method of the course

Einleitend werden die wichtigsten durch Wasser und Lebensmittel übertragbaren Krankheitserreger und die durch sie hervorgerufenen Erkrankungen besprochen. Die Nachweismethoden und die Funktion von Indikatorbakterien in der Wasser-, und Lebensmittelhygiene werden durchgenommen. Die Grundlage der Betriebs-, Haushalts- und Personalhygiene werden am Beispiel von Großküchen erläutert.

Wasserhygiene (Untersuchung einer Wasserprobe)
Indikatorbakterien
Wasserdesinfektion
Chemische Inhaltstoffe im Wasser
Chemische Schadstoffe im Wasser
Nitrat-/Nitrit-Problematik und ihre toxikologische Bedeutung
Organische Schadstoffe
Aufbereitung von Trinkwasser
Trinkwasseruntersuchung
Wasser im pharmazeutischen Betrieb
Wasseraufbereitung im Krankenhaus
Medizinalbäder aus Hygienischer Sicht
Hygiene und Sauna
Lebensmittelhygiene (Untersuchung einer Lebensmittelprobe)
Gesundheitsgefährdung durch Lebensmittel
Ernährung
Hygienemaßnahmen in Küchen
HACCP Konzept
Betriebshygienische Untersuchungen (Hände, Arbeitsplätze, ')
Milchküche
Haushaltshygiene
Seminararbeit

Assessment and permitted materials

Minimum requirements and assessment criteria

Examination topics

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Last modified: Fr 31.08.2018 08:57