Module Exam
STEOP: Introduction into Nutritional Sciences (2018S)
6.00 ECTS, SPL 33 - Ernährungswissenschaften
Labels
Mo
12.03.2018
08:00 - 10:00
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
COMM We 11.04.2018 We 11.04.2018 08:00 - 09:30 Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
We 02.05.2018 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
COMM Tu 03.07.2018 Tu 03.07.2018 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
COMM We 26.09.2018 We 26.09.2018 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
COMM We 11.04.2018 We 11.04.2018 08:00 - 09:30 Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
We 02.05.2018 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
COMM Tu 03.07.2018 Tu 03.07.2018 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
COMM We 26.09.2018 We 26.09.2018 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Information
Examination topics
STEOP Modulprüfung (Fachprüfung) über die Inhalte der Voresungen Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär und Ernährung als Wissenschaft:
Einführung in die Ernährungslehre
- Grundbegriffe der Ernährungslehre, Welternährung
- Anthropometrie: wie messe und beurteile ich mein Körpergewicht, meine Körperzusammensetzung
- Verdauung und Absorption von Makro- und Mikronährstoffen
- Hunger-/Sättigungsmechanismen
- Alternative Ernährungsformen
- Risiken der Ernährung
- Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention durch Ernährung
Einführung in die Ernährungslehre
- Grundbegriffe der Ernährungslehre, Welternährung
- Anthropometrie: wie messe und beurteile ich mein Körpergewicht, meine Körperzusammensetzung
- Verdauung und Absorption von Makro- und Mikronährstoffen
- Hunger-/Sättigungsmechanismen
- Alternative Ernährungsformen
- Risiken der Ernährung
- Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention durch Ernährung
Assessment and permitted materials
Schriftliche STEOP Modulprüfung (Fachprüfung) über die Inhalte der Vorlesungen Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär und Ernährung als Wissenschaft:
Minimum requirements and assessment criteria
Multiple Choice FragenNotenschlüssel:ab 60% ... genügendab 70% ... befriedigendab 80% ... gutab 90% ... sehr gut
Last modified: Sa 20.04.2024 13:01