Universität Wien FIND

Teaching at the University of Vienna will take place in the form of remote learning until the end of the semester. Exams basically take place digitally as well. Further information about remote learning

From the end of May onwards, individual exams that cannot be held online will be taking place within the framework of limited exam operation on site at exam centres. You consent to the changed mode of assessment when registering for the exam/course. All information about the exams at the exam centres

Module Exam

Exam Introduction to Business Administration (2018S)

Information

Examination topics

Inhalte der Lehrveranstaltung sowie die in der Lehrveranstaltung bekanntgegebene Literatur.

Assessment and permitted materials

Für die Prüfung ist eine separate u:space-Anmeldung erforderlich!

Hilfsmittel bei der Prüfung:
- Nicht programmierbare Taschenrechner
- Fremdsprachenwörterbuch ohne jeglichen persönlichen Eintrag: Keine sozial- und wirtschaftswissenschaftlichen Wörterbücher.

Minimum requirements and assessment criteria

Die Studierenden erhalten einen Einblick in die Betriebswirtschaftslehre im Spektrum der Sozialwissenschaften. Insbesondere gibt das Modul einen Überblick über Anwendungen und Einsatzbereiche der Betriebswirtschaftslehre und deren Teilbereiche:
Unternehmensführung, Absatz und Marketing, Produktion, Materialwirtschaft und Logistik, Investition und Finanzierung, Rechnungswesen und Bilanzanalyse. Das zuletzt genannte Gebiet wird insbesondere unter dem Aspekt der Erfassung und der informatorischen Verdichtung der im betrieblichen Wertschöpfungsprozess entstehenden Geld- und Leistungsströme behandelt.
Das Modul informiert über die verschiedenen Spezialisierungsmöglichkeiten des Studiums sowie die potentiellen Berufsfelder von Betriebswirten.

Die Klausur besteht aus 60 Multiple-Choice Fragen: 20 aus dem Teil Rechnungswesen, 40 aus dem Teil ABWL.
Notenschlüssel:
<50%: nicht genügend
50% bis 62,5%: genügend
62,5% bis 75%: befriedigend
75% bis 87,5%: gut
ab 87,5%: sehr gut

Last modified: Fr 05.06.2020 11:50