Universität Wien FIND

Auf Grund der COVID-19 Pandemie kann es bei Lehrveranstaltungen und Prüfungen auch kurzfristig zu Änderungen kommen. Informieren Sie sich laufend in u:find und checken Sie regelmäßig Ihre E-Mails.

Lesen Sie bitte die Informationen auf https://studieren.univie.ac.at/info.

040215 UK Grundkurs Italienisch 2 (2021S)

4.00 ECTS (4.00 SWS), SPL 4 - Wirtschaftswissenschaften
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
DIGITAL

Diese Lehrveranstaltung ist strikt für Studierende der SPL 4 kontingentiert.

SERVICELEHRVERANSTALTUNG - Vorbereitungskurs, keine Pflichtlehrveranstaltung des Curriculums

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 50 Teilnehmer*innen
Sprache: Italienisch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Montag 01.03. 15:00 - 16:30 Digital
Mittwoch 03.03. 15:00 - 16:30 Digital
Montag 08.03. 15:00 - 16:30 Digital
Mittwoch 10.03. 15:00 - 16:30 Digital
Montag 15.03. 15:00 - 16:30 Digital
Mittwoch 17.03. 15:00 - 16:30 Digital
Montag 22.03. 15:00 - 16:30 Digital
Mittwoch 24.03. 15:00 - 16:30 Digital
Montag 12.04. 15:00 - 16:30 Digital
Mittwoch 14.04. 15:00 - 16:30 Digital
Montag 19.04. 15:00 - 16:30 Digital
Mittwoch 21.04. 15:00 - 16:30 Digital
Montag 26.04. 15:00 - 16:30 Digital
Mittwoch 28.04. 15:00 - 16:30 Digital
Montag 03.05. 15:00 - 16:30 Digital
Mittwoch 05.05. 15:00 - 16:30 Digital
Montag 10.05. 15:00 - 16:30 Digital
Mittwoch 12.05. 15:00 - 16:30 Digital
Montag 17.05. 15:00 - 16:30 Digital
Mittwoch 19.05. 15:00 - 16:30 Digital
Mittwoch 26.05. 15:00 - 16:30 Digital
Montag 31.05. 15:00 - 16:30 Digital
Mittwoch 02.06. 15:00 - 16:30 Digital
Montag 07.06. 15:00 - 16:30 Digital
Mittwoch 09.06. 15:00 - 16:30 Digital
Montag 14.06. 15:00 - 16:30 Digital
Mittwoch 16.06. 15:00 - 16:30 Digital
Montag 21.06. 15:00 - 16:30 Digital
Mittwoch 23.06. 15:00 - 16:30 Digital
Montag 28.06. 15:00 - 16:30 Digital
Mittwoch 30.06. 15:00 - 16:30 Digital

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Der Kurs ist auf kommunikativer Basis aufgebaut und bezweckt eine gute kommunikative Kompetenz in einfachen Alltagssituationen eines Betriebes (A2.1). Die Grammatikkenntnisse dienen diesem Zweck.

Kommunikative Ziele: Über vergangene Ereignisse und Erfahrungen im Unternehmen berichten, die Geschichte einer Firma erzählen, über Einkäufe, Messebesuche, den Alltag in der Arbeit sowie über Produkte sprechen, Anweisungen geben, Termine ausmachen, Telefonieren und kurze Texte schreiben (Briefe, E-Mails, Berichte), Bewerbungen verfassen und Vorstellungsgespräche führen.

Vorkenntnisse: Der Kurs baut auf dem im Wintersemester abgehaltenen Grundkurs 1 auf und setzt Sprachkenntnisse voraus, die dem A1-Niveau entsprechen.

Methode: Der Kurs wird covidbedingt digital mit synchronen Live-Schaltungen über BigBlueButton (Moodle) abgehalten.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Die Endnote wird aus folgenden Elementen bestehen:
- zwei Zwischenprüfungen (jeweils 25 % der Endnote)
- eine Abschlussprüfung (30 %)
- eine kurze mündliche Prüfung (10 %)
- Mitarbeit (sowohl im Unterricht als auch zu Hause) (10 %).

Ersatzleistungen werden im Falle einer erheblichen Beeinträchtigung des Studiums o. Ä. verlangt.

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Beurteilung:
Ab 60 % positiv (genügend)
70-80 % = befriedigend
80-90 %= gut
90-100 %= sehr gut.

Es gilt die Anwesenheitspflicht bei der synchonen Lehre (max. 4 Abwesenheiten).

Prüfungsstoff

"Affare fatto" (Unità 6-10) + Materialien im Moodle.

Alle Inhalte, die in der LV und in den Hausübungen behandelt werden, sind prüfungsrelevant.

Der genauere Prüfungsstoff der jeweiligen Teilleistungen wird im Unterricht bekannt gegeben.

Literatur

Lehrbuch: Incalcaterra McLoughlin L., Ruggiero A., Schiavo G. (2016), "Affare fatto", Edilingua, unità 6-10 (auch im Winshop Fakultas, Oskar Morgensterplatz 1 erhältlich).

Zusätzliche prüfungsrelevante Lernmaterialien werden über Moodle bereitgestellt.

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mi 21.04.2021 11:25