060055 UE Einführung in die prähistorische Ernährung (2022S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Di 01.02.2022 08:00 bis Mo 28.02.2022 08:00
- Abmeldung bis Do 31.03.2022 23:59
Details
max. 15 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
ACHTUNG! Termin am DI 10.05. entfällt!
Die Unterrichtseinheit wird digital auf Moodle zur Verfügung gestellt.
- Donnerstag 03.03. 10:00 - 11:00 Seminarraum 13 Franz-Klein-Gasse 1 4.OG (Vorbesprechung)
- Dienstag 03.05. 10:30 - 14:15 Seminarraum 13 Franz-Klein-Gasse 1 4.OG
- Dienstag 17.05. 10:30 - 14:15 Seminarraum 13 Franz-Klein-Gasse 1 4.OG
- Dienstag 24.05. 10:30 - 14:15 Seminarraum 13 Franz-Klein-Gasse 1 4.OG
- Dienstag 31.05. 10:30 - 14:15 Seminarraum 13 Franz-Klein-Gasse 1 4.OG
- Dienstag 14.06. 10:30 - 14:15 Seminarraum 13 Franz-Klein-Gasse 1 4.OG
- Dienstag 21.06. 10:30 - 14:15 Seminarraum 13 Franz-Klein-Gasse 1 4.OG
- Dienstag 28.06. 10:30 - 14:15 Seminarraum 13 Franz-Klein-Gasse 1 4.OG
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Berücksichtigt werden: Persönliche Anwesenheit; Übernahme eines Referats und mündliche und schriftliche Präsentation eines abgesprochenen Referatthemas mit Abbildungen und Literaturangabe, sowie ein abschließender, schriftlicher Kurzbericht über die LV.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Referaten, Präsentation und Kurzbericht (60%). Übungen (40%). Die Lehrveranstaltung ist prüfungsimmanent. Anwesenheitspflicht. Ein zweimaliges Fehlen ist erlaubt. Ein vorhersehbares Fehlen ist per E-Mail 2 Tage vorher zu melden.
Prüfungsstoff
keine zusätzliche Prüfung
Literatur
Literatur wird in der Vorbesprechung und während der LV bekannt gegeben.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Do 21.03.2024 00:10
Einführungsvortrag der Vortragenden über die Ernährung des prähistorischen Menschen.
Referate der Teilnehmenden über spezielle Themen der Ernährung ( Ausgabe der Themen, Literatur und Termine erfolgt in der Vorbesprechung.
Praktische Übungen zur prähistorischen Ernährung/ Archäobotanik
Besichtigungen von Originalobjekten und Vergleichsobjekten.