060065 UE Einführung Prähistorische Ernährung (2016S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 01.02.2016 12:00 bis Mo 29.02.2016 23:59
- Abmeldung bis Mo 14.03.2016 23:59
Details
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Vorbesprechung: 02.03.2016, 10 Uhr, Seminarraum 13, 5 Blocktermine im Juni
- Mittwoch 02.03. 10:00 - 11:00 Seminarraum 13 Franz-Klein-Gasse 1 4.OG
- Mittwoch 01.06. 10:00 - 12:30 Seminarraum 13 Franz-Klein-Gasse 1 4.OG
- Donnerstag 02.06. 10:00 - 12:30 Seminarraum 13 Franz-Klein-Gasse 1 4.OG
- Mittwoch 08.06. 10:00 - 12:30 Seminarraum 13 Franz-Klein-Gasse 1 4.OG
- Donnerstag 09.06. 10:00 - 12:30 Seminarraum 13 Franz-Klein-Gasse 1 4.OG
- Montag 13.06. 10:00 - 12:30 Seminarraum 13 Franz-Klein-Gasse 1 4.OG
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Persönliche Anwesenheit erforderlich. Übernahme eines Referats. Mündliche und schriftliche Präsentation eines abgesprochenen Referatthemas mit Abbildungen und Literaturangabe, sowie ein abschließender, schriftlicher Kurzbericht über die LV.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Prüfungsstoff
Literatur
Literatur wird in der Vorbesprechung und während der LV bekanntgegeben.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Do 21.03.2024 00:10
Durch die Darlegung der Veränderungen in Bezug auf die Ernährung in den archäologischen Zeitstufen soll ein Überblick über dieses Wissenschaftsgebietes und der gängigen naturwissenschaftlichen Praxis gegeben werden.Ziel der Lehrveranstaltung ist es einen Einblick und Überblick der Ernährung prähistorischer Menschen zu geben.Übung; Medien: Einsatz von Multimedia Programm, praktische Übung und Verwendung von Anschauungsmaterial; Konzipierung und Durchführung von Referaten.