Universität Wien

070527 PK Hunger und Konsum (2006S)

Hunger und Konsum (internetgestützte Lehre)

0.00 ECTS (4.00 SWS), SPL 7 - Geschichte
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Details

max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Mittwoch 08.03. 11:00 - 14:00 Hörsaal 31 Hauptgebäude, 1.Stock, Stiege 9
Mittwoch 15.03. 11:00 - 14:00 Hörsaal 31 Hauptgebäude, 1.Stock, Stiege 9
Mittwoch 22.03. 11:00 - 14:00 Hörsaal 31 Hauptgebäude, 1.Stock, Stiege 9
Mittwoch 29.03. 11:00 - 14:00 Hörsaal 31 Hauptgebäude, 1.Stock, Stiege 9
Mittwoch 05.04. 11:00 - 14:00 Hörsaal 31 Hauptgebäude, 1.Stock, Stiege 9
Mittwoch 26.04. 11:00 - 14:00 Hörsaal 31 Hauptgebäude, 1.Stock, Stiege 9
Mittwoch 03.05. 11:00 - 14:00 Hörsaal 31 Hauptgebäude, 1.Stock, Stiege 9
Mittwoch 10.05. 11:00 - 14:00 Hörsaal 31 Hauptgebäude, 1.Stock, Stiege 9
Mittwoch 17.05. 11:00 - 14:00 Hörsaal 31 Hauptgebäude, 1.Stock, Stiege 9
Mittwoch 24.05. 11:00 - 14:00 Hörsaal 31 Hauptgebäude, 1.Stock, Stiege 9
Mittwoch 31.05. 11:00 - 14:00 Hörsaal 31 Hauptgebäude, 1.Stock, Stiege 9
Mittwoch 07.06. 11:00 - 14:00 Hörsaal 31 Hauptgebäude, 1.Stock, Stiege 9
Mittwoch 14.06. 11:00 - 14:00 Hörsaal 31 Hauptgebäude, 1.Stock, Stiege 9
Mittwoch 21.06. 11:00 - 14:00 Hörsaal 31 Hauptgebäude, 1.Stock, Stiege 9
Mittwoch 28.06. 11:00 - 14:00 Hörsaal 31 Hauptgebäude, 1.Stock, Stiege 9

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Die LV präsentiert den Zugang zur modernen Ernährungsgeschichte anhand von verschiedenen Regionen. Die exemplarische Analyse und Interpretation anthropologischer, kulturwissenschaftlicher und historiographischer Texte untersucht sowohl die Geschichte von Produkten als auch die Veränderung von Ernährungsgewohnheiten durch die Entstehung der westlichen Konsumgesellschaft und besonders die systematische regionale Verlagerung von Hunger.
Didaktik: Gruppenarbeiten, Erstellen von Lehrmaterialien für den Unterricht an AHS

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Prüfungsstoff

Literatur

Pflichtlektüre: Montanari, Massimo: Der Hunger und der Überfluss. Kulturgeschichte der Ernährung in Europa. CH Beck: München 1993


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LAPK2 (A2EÜR4); 6 ECTS

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:31