140063 SE Osmanistisch-kulturkundliches Seminar (2011S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Voraussetzungen: für Diplomstudierende 1. Abschnitt abgeschlossen bzw. den BA-Orientalistik abgeschlossen.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 14.02.2011 08:00 bis Fr 04.03.2011 12:00
- Abmeldung bis Do 31.03.2011 23:59
Details
max. 38 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Mittwoch 09.03. 09:00 - 10:30 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
- Mittwoch 16.03. 09:00 - 10:30 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
- Mittwoch 23.03. 09:00 - 10:30 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
- Mittwoch 30.03. 09:00 - 10:30 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
- Mittwoch 06.04. 09:00 - 10:30 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
- Mittwoch 13.04. 09:00 - 10:30 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
- Mittwoch 04.05. 09:00 - 10:30 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
- Mittwoch 11.05. 09:00 - 10:30 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
- Mittwoch 18.05. 09:00 - 10:30 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
- Mittwoch 25.05. 09:00 - 10:30 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
- Mittwoch 01.06. 09:00 - 10:30 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
- Mittwoch 08.06. 09:00 - 10:30 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
- Mittwoch 15.06. 09:00 - 10:30 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
- Mittwoch 22.06. 09:00 - 10:30 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
- Mittwoch 29.06. 09:00 - 10:30 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Das Seminar beschäftigt sich mit verschiedenen Aspekten von Ernährung und Genuss im Osmanischen Reich.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Regelmäßige Mitarbeit und Vorbereitung der zu lesenden Texte wird vorausgesetzt (2maliges Fehlen ist erlaubt, nicht vorbereitet = abwesend), Abhaltung eines Referats und Vorlage einer Seminararbeit bis spätestens 30.9.2011.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Anleitung zur selbständigen wissenschaftlichen Bearbeitung eines Themas aus der osmanischen Kulturgeschichte, Entwicklung der Fähigkeiten zur Lektüre und Interpretation osmanischer historischer Quellen.
Prüfungsstoff
Lektüre und wissenschaftliche Bearbeitung von Texten: Auszug aus osmanischen (tlw. handschriftlichen), evtl. auch persischen Kochbüchern, selbständige Bearbeitung eines Themas, Präsentation im Rahmen eines Referats, schriftliche Seminararbeit.
Literatur
Wird in der ersten Stunde angegeben.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Diplom: T 233
Letzte Änderung: Sa 06.04.2024 00:14