141031 EX M2 Osmanisches Reich in Transformation: Vom Imperium zur Nation I: Osmanische Kulturgeschichte (2024S)
Ess- und Trinkkultur in der Hauptstadt des Osmanischen Reiches (18.-20. Jahrhundert - Exkursionsseminar
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mi 07.02.2024 18:00 bis Fr 01.03.2024 10:00
- Abmeldung bis So 31.03.2024 10:00
Details
max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Montag
11.03.
09:45 - 11:15
Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
Montag
18.03.
09:45 - 11:15
Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
Montag
08.04.
09:45 - 11:15
Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
Montag
15.04.
09:45 - 11:15
Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
Montag
22.04.
09:45 - 11:15
Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
Montag
29.04.
09:45 - 11:15
Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
N
Montag
06.05.
09:45 - 11:15
Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
Montag
13.05.
09:45 - 11:15
Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
Montag
27.05.
09:45 - 11:15
Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
Montag
03.06.
09:45 - 11:15
Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
Montag
10.06.
09:45 - 11:15
Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
Montag
17.06.
09:45 - 11:15
Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
Montag
24.06.
09:45 - 11:15
Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Das Exkursionsseminar befasst sich mit der Geschichte der Ess- und Trinkkultur in Istanbul vom 18. bis ins 20. Jahrhundert. Zentrales Augenmerk wird auf die Themen Quellen, Kontinuität und Transformation gelegt. Teilnehmende werden an einem Workshop mit renommierten Historiker*innen der osmanischen Ess- und Trinkkultur, einem Kochatelier sowie einer kulinarischen Stadtführung teilnehmen.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
M2
Letzte Änderung: Fr 05.04.2024 12:26