141034 SE Historisch-kulturkundliches Seminar (mit BA-Arbeit) (2024S)
Ess- und Trinkkultur in der Hauptstadt des Osmanischen Reiches (18.-20. Jahrhundert - Exkursionsseminar
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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Voraussetzungen: TU-2 und TU-9, empfohlen: TU-7, TU-8/ BA-NEU: TU-2, TU-9, empfohlen TU-7
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mi 07.02.2024 18:00 bis Fr 01.03.2024 10:00
- Abmeldung bis So 31.03.2024 10:00
Details
max. 19 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Dienstag 19.03. 13:15 - 14:45 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
- Dienstag 09.04. 13:15 - 14:45 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
- Dienstag 16.04. 13:15 - 14:45 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
- Dienstag 23.04. 13:15 - 14:45 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
- Dienstag 30.04. 13:15 - 14:45 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
- Dienstag 07.05. 13:15 - 14:45 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
- Dienstag 14.05. 13:15 - 14:45 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
- Dienstag 21.05. 13:15 - 14:45 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
- Dienstag 28.05. 13:15 - 14:45 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
- Dienstag 04.06. 13:15 - 14:45 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
- Dienstag 11.06. 13:15 - 14:45 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
- Dienstag 18.06. 13:15 - 14:45 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
- Dienstag 25.06. 13:15 - 14:45 Seminarraum Turcica/H UniCampus Hof 1 1F-O1-01
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Das Exkursionsseminar befasst sich mit der Geschichte der Ess- und Trinkkultur in Istanbul vom 18. bis ins 20. Jahrhundert. Zentrales Augenmerk wird auf die Themen Quellen, Kontinuität und Transformation gelegt. Teilnehmende werden an einem Workshop mit renommierten Historiker*innen der osmanischen Ess- und Trinkkultur, einem Kochatelier sowie einer kulinarischen Stadtführung teilnehmen.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Regelmäßige aktive Teilnahme; Vorbereitung der Textlektüre; kleinere Hausarbeiten; schriftliche Seminararbeit
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Es besteht Anwesenheitspflicht; Studierende dürfen dreimal unentschuldigt fehlen.
Referat ist verpflichtend
Kurze Seminararbeit (8-10 Seiten): Abzugeben bis spätestens 22. September 2024.
Zur Sicherung der guten wissenschaftlichen Praxis kann die
Lehrveranstaltungsleitung Studierende zu einem notenrelevanten Gespräch nach Abgabe der Seminararbeit einladen, welches positiv zu absolvieren ist.Beurteilungsmaßstab:
Aktive Mitarbeit: 20%
Referat: 25%
Kurze Seminararbeit (8-10 Seite): 55%
Referat ist verpflichtend
Kurze Seminararbeit (8-10 Seiten): Abzugeben bis spätestens 22. September 2024.
Zur Sicherung der guten wissenschaftlichen Praxis kann die
Lehrveranstaltungsleitung Studierende zu einem notenrelevanten Gespräch nach Abgabe der Seminararbeit einladen, welches positiv zu absolvieren ist.Beurteilungsmaßstab:
Aktive Mitarbeit: 20%
Referat: 25%
Kurze Seminararbeit (8-10 Seite): 55%
Prüfungsstoff
Keine Prüfung.
Literatur
Wird auf moodle bereitgestellt.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
BA ALT: TU-11
BA NEU: TU-12
BA NEU: TU-12
Letzte Änderung: Fr 05.04.2024 12:26