Universität Wien
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

270013 SE Erstellen der Bachelorarbeit B (2025S)

Analytische Chemie + Lebensmittelchemie

3.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 27 - Chemie
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Ziele:
• Erlernen & praktisches Vertiefen von wissenschaftlichem Schreiben & Recherchieren durch Erstellen einer schriftlichen Bachelorarbeit.
Inhalte:
• Allgemeine Einführung: Gemeinsam für alle, die planen in diesem Semester eine Bachelorarbeit zu schreiben. Vorgaben und allgemein hilfreiche Tipps werden besprochen, und das formelle Vorgehen erläutert.
• Schreiben der Bachelorarbeit unter Anleitung des/der individuellen Betreuer*in, auf der Grundlage der Resultate aus dem Wahlfachpraktikum.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

• Teilnahme an einem der beiden Seminartermine (siehe oben).
• Beurteilung der schriftlichen Arbeit.
• Verpflichtende Abgabe der Arbeit über moodle; Achtung: die Arbeit wird mittels TurnitIn einer Plagiatsprüfung unterzogen.

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Mindestanforderungen:
• Abgabe der schriftlichen Bachelorarbeit
• Unauffällige Plagiatsprüfung (moodle)
• Einhalten der formellen Vorgaben bezüglich Formatierung und Umfang

Beurteilungsmaßstab:
Qualität der Bachelorarbeit, z.B. in Bezug auf Klarheit, wissenschaftliche Qualität, Datenaufbereitung, etc.

Prüfungsstoff

Verfassen einer schriftlichen Bachelorarbeit zu einem Thema, das mit dem/der individuellen Betreuer*in abgesprochen wurde.

Literatur

Folien der Allgemeinen Einführung (moodle).
Der Rest wird individuell mit dem/der Betreuer*in vereinbart.

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

BA CH 20

Letzte Änderung: Mi 29.01.2025 11:26