270016 VO Lebensmitteltechnologische Grundverfahren (2019W)
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Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
Lehrende
Termine
Do, 10:30-12:00, beginnend mit dem 3.10.
in der BOKU, Muthgasse 18, im Seminarraum DLWT groß (MUG2-02/28)
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Beurteilung: mündlich
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Ziel ist die Vermittlung von Gesetzmäßigkeiten und Prinzipien der Prozessgestaltung bei der Veredelung biotischer Ausgangsstoffe zu verbrauchergerechten Lebensmitteln sowie der Vermeidung unerwünschter Veränderungen während ihrer Herstellung und Lagerung. Nach erfolgreicher Absolvierung der Lehrveranstaltung sind die Studierenden mit den Grundzügen und Zusammenhängen der Lebensmittelverarbeitung vertraut. Sie kennen sowohl die wesentlichen technologischen Prozesse als auch die dabei auftretenden prozessbedingten stofflichen Veränderungen.
Prüfungsstoff
siehe Inhalt und Mindestanforderungen
Literatur
downloadbare Materialien und Vorlesungsfolien jeweils zur Einzelveranstaltung auf der Moodle-Plattform
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LC-2, LCH II-2, LA-CH, LMC-A2, LMC A3
Letzte Änderung: Sa 08.07.2023 00:21
- Konzept der Grundoperationen und Grundprozesse in der Lebensmitteltechnik
- Technologisch relevante Materialeigenschaften pflanzlicher und tierischer Rohmaterialien
- thermische, mechanische, chemische und biotechnische Verfahren der Verarbeitung
- verfahrenstechnische Grundlagen, apparative Umsetzung sowie stoffliche Veränderungen
- Verarbeitungsverfahren aus Sicht der Produktentwicklung und Qualitätssicherung