270019 VO Lebensmitteltoxikologie II (2025S)
Labels
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Mi, 11:00-12:30 in HS 1
- Mittwoch 05.03. 11:00 - 12:30 Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Mittwoch 19.03. 11:00 - 12:30 Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Mittwoch 26.03. 11:00 - 12:30 Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Mittwoch 02.04. 11:00 - 12:30 Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Mittwoch 09.04. 11:00 - 12:30 Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- N Mittwoch 30.04. 11:00 - 12:30 Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Mittwoch 07.05. 11:00 - 12:30 Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Mittwoch 14.05. 11:00 - 12:30 Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Mittwoch 21.05. 11:00 - 12:30 Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Mittwoch 28.05. 11:00 - 12:30 Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Mittwoch 04.06. 11:00 - 12:30 Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Mittwoch 11.06. 11:00 - 12:30 Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Mittwoch 18.06. 11:00 - 12:30 Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Mittwoch 25.06. 11:00 - 12:30 Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Die Leistungskontrolle erfolgt durch mündliche Prüfung mittels online Plattform BigBlueButton. Hierzu wird ein entsprechender Computer mit Kamera und Mikrofon benötigt.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Zum Bestehen der Prüfung sind 60% der Fragen korrekt zu beantworten
Prüfungsstoff
Vorlesungsinhalte
Literatur
Lehrbuch der Toxikologie, Marquardt u. Schäfer
Aktuelle Publikationen werden jeweils bekanntgegeben
Aktuelle Publikationen werden jeweils bekanntgegeben
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LMC B2, UF MA CH 02d, CH-CBS-04
Letzte Änderung: Di 04.02.2025 13:26
- Schimmelpilzgifte in der Nahrung
- Bakterielle Toxine
- Algentoxine
- Goitrogene Verbindungen in Lebensmitteln
- Biogene Amine
- Problematik der Nahrungsergänzungsmittel
- Roter Reis
- Pyrrolizidinalkaloide
- Toxikologische Bewertung chemischer Mischungen
Vortrag mit Power Point Folien. Soweit technisch realisierbar, wird die Vorlesung aufgezeichnet und per Moodle zur Verfügung gestellt.