Universität Wien

270027 VO Lebensmittelanalytik I (2014W)

2.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 27 - Chemie

Details


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Bestimmung von Kohlenhydraten, Proteinen und Fetten; Bestimmung von Spuren von Kontaminantien (Bsp.: Mykotoxinen) in Lebensmitteln (Probenahme, Probenvorbereitung, chromatographische Methoden, immunanalytische Screeningmethoden); Bestimmung einer mikrobiellen Kontamination; Nachweis von Lebensmittelallergenen und genetisch veränderten Lebensmitteln; BSE

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Einführung in die Grundlagen der Lebensmittelanalytik

Prüfungsstoff

Beurteilung: schriftliche Prüfung

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LC-1, LCH II-1, 2LA-Ch 32-34

Letzte Änderung: Mi 19.08.2020 08:06