270027 VO Lebensmittelanalytik I (2015W)
Labels
ab 06. Okt. 2015
Details
max. 50 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Donnerstag 04.02.2016
- Donnerstag 17.03.2016
- Donnerstag 07.04.2016
- Mittwoch 01.06.2016
- Donnerstag 29.09.2016
Lehrende
Termine
DI wtl von 06.10.2015 bis 26.01.2016, 09.30-11.00 Uhr
Ort: Kleiner Hörsaal III Chemie Währinger Straße 38 HP
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Bestimmung von Kohlenhydraten, Proteinen und Fetten; Bestimmung von Spuren von Kontaminantien (Bsp.: Mykotoxinen) in Lebensmitteln (Probenahme, Probenvorbereitung, chromatographische Methoden, immunanalytische Screeningmethoden); Bestimmung einer mikrobiellen Kontamination; Nachweis von Lebensmittelallergenen und genetisch veränderten Lebensmitteln; BSE
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Einführung in die Grundlagen der Lebensmittelanalytik
Prüfungsstoff
Beurteilung: schriftliche Prüfung
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LC-1, LCH II-1, 2LA-Ch 32-34
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:41