Universität Wien

270035 UE Lebensmitteltechnologisches Praktikum (2015S)

3.00 ECTS (3.00 SWS), SPL 27 - Chemie
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Vorbesprechung Mi 04.03.2015, 16:00 Uhr , Boku, 1190 Muthgasse 18, Seminarraum 02/84 (2. Stock).Blockzeitraum: 13.-15. April, max. 12 Teilnehmer

Details

max. 12 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Durchführung von technologischen Grundverfahren wie Zerkleinern, Homogenisieren, Extrudieren, Destillieren, Pressen, Trocknen bei der Herstellung von Lebensmitteln wie Backwaren, Getränken, Pflanzenölen im Technikumsmaßstab

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Verständnis von wesentlichen Abläufen sowie Hintergründen zu technischen Prozessen und stofflichen Veränderungen bei der Herstellung von Lebensmitteln.

Prüfungsstoff

Praktische Versuchsdurchführung. Schriftliche Prüfung

Literatur

Wird als Skript zur Vorbesprechung zur Verfügung gestellt. Vorherige Belegung von 270081 VO Lebensmitteltechnologische Grundverfahren empfohlen.

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LC-2, LCH II-2.

Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:55