270035 UE Lebensmitteltechnologisches Praktikum (2016S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Di 01.03.2016 08:00 bis Fr 08.04.2016 12:00
- Abmeldung bis Fr 08.04.2016 12:00
Details
max. 12 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Vorbesprechung am Mi, 13. April um 16:30, BOKU Muthgasse 18, Raum 02/84
Blockveranstaltung von 26.-28. April 2016
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Durchführung von technologischen Grundverfahren wie Zerkleinern, Homogenisieren, Extrudieren, Destillieren, Pressen, Trocknen bei der Herstellung von Lebensmitteln wie Backwaren, Getränken, Pflanzenölen im Technikumsmaßstab
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Praktische Versuchsdurchführung und schriftliche Prüfung
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Verständnis von wesentlichen Abläufen sowie Hintergründen zu technischen Prozessen und stofflichen Veränderungen bei der Herstellung von Lebensmitteln.
Prüfungsstoff
Siehe Inhalte
Literatur
Wird als Skript zur Vorbesprechung zur Verfügung gestellt. Vorherige Belegung von 270081 VO Lebensmitteltechnologische Grundverfahren empfohlen.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LC-2, LCH II-2.
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:41