Universität Wien

270039 UE Lebensmitteltechnologisches Praktikum (2012S)

3.00 ECTS (3.00 SWS), SPL 27 - Chemie
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Vorbesprechung Die 06.03.2012, 13 Uhr , 1190 Muthgasse 18, Seminarraum 02/28 (2. Stock).

Details

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Auswahl eines Lebensmittels auf Vorschlag der Studenten oder des Betreuers. Die Auswahl ist so zu treffen, dass bei der Herstellung einige relevante Grundoperationen und Grundprozesse der Lebensmitteltechnik anzuwenden sind. Erstellung des Verfahrensschemas. Rohstoffauswahl. Produktion des Lebensmittels im halbtechnischen Maßstab im Technikum der Abteilung Lebensmitteltechnologie. Verpackung und gesetzeskonforme Etikettierung. Protokollerstellung.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Kennenlernen der praktischen Probleme und Handlungsabläufe bei der technischen Produktion von Lebensmitteln an Hand eines im halbtechnischen Maßstab herzustellenden Lebensmittels.

Prüfungsstoff

Beurteilung: Vorbereitung, Durchführung und Protokoll

Literatur

Wird zu Beginn des Praktikums zur Verfügung gestellt.

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LC-2, LCH II-2.

Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:55