270040 VO+UE Sensorik und Technologie von Fisch, Fleisch und Ei (2018S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Do 01.02.2018 08:00 bis So 25.02.2018 23:59
- Abmeldung bis So 25.02.2018 23:59
Details
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Vorbesprechung: Freitag, 2. März 2018 15-16 Uhr im Seminarraum 1
4.5. 13-178.5. 9-13
9.5. 13-17
26.6. 9-13 Exkursion
27.6. 10-13 / 23.4. 10-13 / 24.4. 9-12 (Wunschtermin eintragen!)
27.6. 13:30-17
Ort: Vetmeduni, Institut für Fleischhgiene, , 3. Stock, SeminarraumWunschtermin bis 15.3. eintragen bei: https://doodle.com/poll/uu9me9bnc2rqw4xm
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Sensorische Analyse; Verderb und Qualitätsveränderungen von Lebensmitteln allgemein und im Speziellen von Fleisch, Fisch, Eiern und deren Produkte; Sensorisches Erkennen dieser Qualitätsveränderungen; Herstellung von Erzeugnissen aus Fleisch, Fisch und Ei; Zusatzstoffe, Fehler in Rohmaterialauswahl und Herstellungsprozess; rechtliche Grundlagen und Österreichisches Lebensmittelbuch
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Beurteilung: mündliche Prüfung
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Die Studierenden sollen einen Überblick über die sensorische Analyse und den Verderb und Qualitätsveränderungen von Lebensmitteln im Allgemeinen bekommen. Sie sollen über die Technologien zur Herstellung von Fleisch-, Fisch- und Eiprodukten Bescheid wissen und lernen, Qualitätsveränderungen auf Herstellungsfehler zurückzuführen. Darüber hinaus sollen die Studierenden in der Lage sein, ein entsprechendes Lebensmittel rechtlich zu beurteilen.
Prüfungsstoff
Siehe Inhalte
Literatur
Literatur: Kramer, Lebensmittelmikrobiologie, ISBN: 3-8252-1421-4
PPP-Folien (werden auf der Homepage des Institutes für Fleischhygiene zur Verfügung gestellt)
PPP-Folien (werden auf der Homepage des Institutes für Fleischhygiene zur Verfügung gestellt)
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LC-2, LCH II-2, LMC-C1
Letzte Änderung: Sa 08.07.2023 00:21