Universität Wien

270049 VO Lebensmittelrecht (2006W)

Lebensmittelrecht - europäische und österreichische Grundlagen

2.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 27 - Chemie

Vorbesprechung: 05.10.2006, 14.00-15.00 Uhr im Seminarraum des. Inst. f. Analyt. Chemie

Details

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Grundsätze des europäischen und österreichischen Lebensmittelrechts; Kennzeichnung von Lebensmitteln; Verkehrsfähigkeit ausländischer Lebensmittel in Österreich; das Österreichische Lebensmittelbuch; Organisation der Lebensmittelkontrolle im EU-Binnenmarkt und in Österreich; Probenziehung, Beanstandung, Strafverfahren; Hygienebestimmungen (EU-Hygienepaket, Leitlinien, HACCP).
Zulassungsvoraussetzungen: keine
Vorkenntnisse: keine
Lernbehelfe: Unterlagen des Lehrveranstaltungsleiters
Beurteilung (IP): Mitarbeit, erreichte Kompetenz, Abschlussbesprechung.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Erarbeitung der lebensmittelrechtlichen Grundlagen auf EU- und österreichischer Ebene sowie deren praktische Anwendung an Hand von Praxisfällen; Herstellen von Zusammenhängen zwischen verschiedenen Regelungsmaterien im Lebensmittelrecht.

Prüfungsstoff

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

F240

Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:55