Universität Wien

270050 VO Lebensmittelrecht (2012W)

europäische und österreichische Grundlagen

2.50 ECTS (2.00 SWS), SPL 27 - Chemie

Seminarraum d. Inst. f. Analytische Chemie: 12.10.2012 um 17:30;
17.10.2012 um 18:30;
24.10.2012 um 18:30;
05.11.2012 um 18:30;
07.11.2012 um 18:30;
09.11.2012 um 18:30.

Die Vorlesungen dauern jeweils 3 Stunden!

Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Grundsätze des europäischen und österreichischen Lebensmittelrechts; Kennzeichnung von Lebensmitteln; Verkehrsfähigkeit ausländischer Lebensmittel in Österreich; das Österreichische Lebensmittelbuch; Organisation der Lebensmittelkontrolle im EU-Binnenmarkt und in Österreich; Probenziehung, Beanstandung, Strafverfahren; Hygienebestimmungen (EU-Hygienepaket, Leitlinien, HACCP).
Zulassungsvoraussetzungen: keine
Vorkenntnisse: keine

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Erarbeitung der lebensmittelrechtlichen Grundlagen auf EU- und österreichischer Ebene sowie deren praktische Anwendung an Hand von Praxisfällen; Herstellen von Zusammenhängen zwischen verschiedenen Regelungsmaterien im Lebensmittelrecht.

Prüfungsstoff

Beurteilung (IP): Mitarbeit, erreichte Kompetenz, Abschlussbesprechung.

Literatur

Rechtstexte werden vom Vortragend zur Verfügung gestellt.

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LC-2, LCH II-2, LA-Ch

Letzte Änderung: Mi 19.08.2020 08:06