270050 VO Lebensmittelrecht (2020W)
europäische und österreichische Grundlagen
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Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Mo, 16-19 Uhr
am 12.10., 19.10., 09.11., 23.11., 30.11.
Montag
12.10.
16:00 - 19:00
Digital
Montag
19.10.
16:00 - 19:00
Digital
Montag
09.11.
16:00 - 19:00
Digital
Montag
23.11.
16:00 - 19:00
Digital
Montag
30.11.
16:00 - 19:00
Digital
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Grundsätze des europäischen und österreichischen Lebensmittelrechts; Kennzeichnung von Lebensmitteln; Verkehrsfähigkeit ausländischer Lebensmittel in Österreich; das Österreichische Lebensmittelbuch; Organisation der Lebensmittelkontrolle im EU-Binnenmarkt und in Österreich; Probenziehung, Beanstandung, Strafverfahren; Hygienebestimmungen (EU-Hygienepaket, Leitlinien, HACCP)Zulassungsvoraussetzungen: keineVorkenntnisse: keine
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Beurteilung (IP): Mitarbeit, erreichte Kompetenz, Abschlussbesprechung
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Erarbeitung der lebensmittelrechtlichen Grundlagen auf EU- und österreichischer Ebene sowie deren praktische Anwendung an Hand von Praxisfällen; Herstellen von Zusammenhängen zwischen verschiedenen Regelungsmaterien im Lebensmittelrecht.
Prüfungsstoff
siehe Inhalte und Mindestanforderungen
Literatur
Rechtstexte werden vom Vortragend zur Verfügung gestellt.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LMC-A2, LMC A3, LC-2, LCH II-2, LA-Ch, UF MA CH 02d
Letzte Änderung: Fr 12.05.2023 00:22