270050 VO Lebensmittelrecht (2022W)
europäische und österreichische Grundlagen
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Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
Lehrende
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Mo 16-19 Uhr an folgenden Terminen:
24.10., 07.11., 14.11., 21.11.
Und am 28.11. von 17-20 Uhr
im Seminarraum 3
Montag
24.10.
16:00 - 19:00
Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
Montag
07.11.
16:00 - 19:00
Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
Montag
14.11.
16:00 - 19:00
Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
Montag
21.11.
16:00 - 19:00
Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
Montag
28.11.
17:00 - 20:00
Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Grundsätze des europäischen und österreichischen Lebensmittelrechts; Kennzeichnung von Lebensmitteln; Verkehrsfähigkeit ausländischer Lebensmittel in Österreich; das Österreichische Lebensmittelbuch; Organisation der Lebensmittelkontrolle im EU-Binnenmarkt und in Österreich; Probenziehung, Beanstandung, Strafverfahren; Hygienebestimmungen (EU-Hygienepaket, Leitlinien, HACCP)Zulassungsvoraussetzungen: keineVorkenntnisse: keine
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Beurteilung (IP): Mitarbeit, erreichte Kompetenz, Abschlussbesprechung
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Erarbeitung der lebensmittelrechtlichen Grundlagen auf EU- und österreichischer Ebene sowie deren praktische Anwendung an Hand von Praxisfällen; Herstellen von Zusammenhängen zwischen verschiedenen Regelungsmaterien im Lebensmittelrecht.
Prüfungsstoff
siehe Inhalte und Mindestanforderungen
Literatur
Rechtstexte werden vom Vortragend zur Verfügung gestellt.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LMC A3, LC-2, LCH II-2, UF MA CH 02d, CH-CBS-03
Letzte Änderung: Mi 28.12.2022 09:29