Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
270050 VO Lebensmittelrecht (2023W)
europäische und österreichische Grundlagen
Labels
VOR-ORT
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
MO,
23.10.
6.11.
20.11.
27.11.
04.12.
- Montag 23.10. 16:00 - 19:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
- Montag 06.11. 16:00 - 19:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
- Montag 20.11. 16:00 - 19:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
- Montag 27.11. 16:00 - 19:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
- Montag 04.12. 16:00 - 19:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Grundsätze des europäischen und österreichischen Lebensmittelrechts; Kennzeichnung von Lebensmitteln; Verkehrsfähigkeit ausländischer Lebensmittel in Österreich; das Österreichische Lebensmittelbuch; Organisation der Lebensmittelkontrolle im EU-Binnenmarkt und in Österreich; Probenziehung, Beanstandung, Strafverfahren; Hygienebestimmungen (EU-Hygienepaket, Leitlinien, HACCP)Zulassungsvoraussetzungen: keineVorkenntnisse: keine
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Beurteilung (IP): Mitarbeit, erreichte Kompetenz, Abschlussbesprechung
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Erarbeitung der lebensmittelrechtlichen Grundlagen auf EU- und österreichischer Ebene sowie deren praktische Anwendung an Hand von Praxisfällen; Herstellen von Zusammenhängen zwischen verschiedenen Regelungsmaterien im Lebensmittelrecht.
Prüfungsstoff
siehe Inhalte und Mindestanforderungen
Literatur
Rechtstexte werden vom Vortragend zur Verfügung gestellt.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LMC A3, LC-2, LCH II-2, UF MA CH 02d, CH-CBS-03
Letzte Änderung: Di 05.03.2024 09:26