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270053 VO Lebensmittelchemie - Zusatzstoffe, Rückstände und gesundheitsschädliche Stoffe in Lebensmitteln (2008S)
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Mi, 8:15 - 9:00 Uhr, HS III der Chem. Institute
Beginn: 05.03.2008
Beginn: 05.03.2008
Details
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Den Studierenden soll einerseits ein Einblick über die Verwendung von Zusatzstoffen in Lebensmitteln gegeben werden, andererseits sollen sie über das Auftreten von toxischen Verbindungen in Lebensmitteln informiert werden.
Prüfungsstoff
Beurteilung: mündliche Prüfung
Literatur
W. Baltes: Lebensmittelchemie, Lehrbuch der Lebensmittelchemie, Springer Verlag 2001
Belitz, Grosch, Schieberle: Lehrbuch der Lebensmittelchemie, Springer-Verlag 2004
Belitz, Grosch, Schieberle: Lehrbuch der Lebensmittelchemie, Springer-Verlag 2004
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LC-2, LCHII-2
Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:55
Lebensmittel können einerseits im Verlauf ihrer Produktion mit verschiedensten toxischen Verbindungen in Kontakt kommen, andererseits können toxische Substanzen auch während der Zubereitung entstehen. Auf einige dieser Kontaminationen wird näher eingegangen: z.B. auf polycyklische aromatische Kohlenwasserstoffe, polychlorierte Biphenyle, toxische Stoffwechselprodukte von Mikroorganismen, Tierarzneimittel, Zusätze zu Futtermitteln und hetero-cyklische aromatische Amine.