Universität Wien

270062 VO Lebensmittelchemie I (2005W)

Lebensmittelchemie I

0.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 27 - Chemie

Di, 8:30-10:00 Hs IV d. chem. Inst.,
Beginn 11.10.2005

Details

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

2 Semesterstunden (3 credits), VO
Es wird ein Überblick über die wichtigen Nährstoffe, Vitamine, Enzyme, Mineralstoffe sowie Zusatzstoffe und Rückstände in pflanzlichen und tierischen Lebensmitteln gegeben. Auf das Vorkommen, die chemischen Eigenschaften, die Modifizierung, die Verwendung und auf die Bedeutung für die menschliche Ernährung und Gesundheit wird näher eingegangen.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Einführung in Lebensmittelchemie: Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Enzyme, Mineralstoffe, Vitamine, Zusatzstoffe, Rückstände

Prüfungsstoff

Literatur

W. Baltes: Lebensmittelchemie, Springer Verlag 2001
Belitz, Grosch, Schieberle: Lehrbuch der Lebensmittelchemie, Springer-Verlag 2001

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

F240, LA-Ch253

Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:55