270062 VO Lebensmittelchemie I (2009W)
Labels
Do. 09:15 bis 10:45 Uhr, HS IV d. Chem. Institute
Beginn: 08.10.2009
Beginn: 08.10.2009
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Donnerstag 08.10. 09:15 - 10:45 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
- Donnerstag 15.10. 09:15 - 10:45 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
- Donnerstag 22.10. 09:15 - 10:45 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
- Donnerstag 29.10. 09:15 - 10:45 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
- Donnerstag 05.11. 09:15 - 10:45 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
- Donnerstag 12.11. 09:15 - 10:45 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
- Donnerstag 19.11. 09:15 - 10:45 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
- Donnerstag 26.11. 09:15 - 10:45 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
- Donnerstag 03.12. 09:15 - 10:45 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
- Donnerstag 10.12. 09:15 - 10:45 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
- Donnerstag 17.12. 09:15 - 10:45 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
- Donnerstag 07.01. 09:15 - 10:45 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
- Donnerstag 14.01. 09:15 - 10:45 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
- Donnerstag 21.01. 09:15 - 10:45 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
- Donnerstag 28.01. 09:15 - 10:45 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Es wird ein Überblick über die wichtigen Nährstoffe, Vitamine, Enzyme, Mineralstoffe sowie Zusatzstoffe und Rückstände in pflanzlichen und tierischen Lebensmitteln gegeben. Auf das Vorkommen, die chemischen Eigenschaften, die Modifizierung, die Verwendung und auf die Bedeutung für die menschliche Ernährung und Gesundheit wird näher eingegangen.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Einführung in Lebensmittelchemie: Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Enzyme, Mineralstoffe, Vitamine, Zusatzstoffe, Rückstände
Prüfungsstoff
Beurteilung: mündliche Prüfung
Literatur
W. Baltes: Lebensmittelchemie, Lehrbuch der Lebensmittelchemie, Springer Verlag 2001
Belitz, Grosch, Schieberle: Lehrbuch der Lebensmittelchemie, Springer-Verlag 2004
Belitz, Grosch, Schieberle: Lehrbuch der Lebensmittelchemie, Springer-Verlag 2004
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LA-Ch 253
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:41