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Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

270062 VO Lebensmittelchemie I (2010W)

3.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 27 - Chemie

3. Termin der schriftlichen Klausur
Für Chemiker:
27.06.2011; Hörsaal III; 11.00 - 12.00 Uhr
Anmeldung bis 25.06.2011 über die Homepage des Institutes.

Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Mittwoch 06.10. 11:00 - 12:30 Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
Mittwoch 13.10. 11:00 - 12:30 Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
Mittwoch 20.10. 11:00 - 12:30 Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
Mittwoch 27.10. 11:00 - 12:30 Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
Mittwoch 03.11. 11:00 - 12:30 Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
Mittwoch 10.11. 11:00 - 12:30 Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
Mittwoch 17.11. 11:00 - 12:30 Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
Mittwoch 24.11. 11:00 - 12:30 Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
Mittwoch 01.12. 11:00 - 12:30 Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
Mittwoch 15.12. 11:00 - 12:30 Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
Mittwoch 12.01. 11:00 - 12:30 Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
Mittwoch 19.01. 11:00 - 12:30 Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
Mittwoch 26.01. 11:00 - 12:30 Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Es wird ein Überblick über die wichtigen Nährstoffe, Vitamine, Enzyme, Mineralstoffe sowie Zusatzstoffe und Rückstände in pflanzlichen und tierischen Lebensmitteln gegeben. Auf das Vorkommen, die chemischen Eigenschaften, die Modifizierung, die Verwendung und auf die Bedeutung für die menschliche Ernährung und Gesundheit wird näher eingegangen.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Einführung in Lebensmittelchemie: Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Enzyme, Mineralstoffe, Vitamine, Zusatzstoffe, Rückstände

Prüfungsstoff

Beurteilung: schriftliche Prüfung am 26.1.2011;
Anmeldung für Chemiker über https://moodle.univie.ac.at/mod/groupchoice/view.php?id=138323
Anmeldung für Ernährungswissenschaftler über das UNIVIS

Literatur

W. Baltes: Lebensmittelchemie, Lehrbuch der Lebensmittelchemie, Springer Verlag 2001
Belitz, Grosch, Schieberle: Lehrbuch der Lebensmittelchemie, Springer-Verlag 2004

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

2LA-Ch 53.

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:41