270062 VO Lebensmittelchemie I (2010W)
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3. Termin der schriftlichen Klausur
Für Chemiker:
27.06.2011; Hörsaal III; 11.00 - 12.00 Uhr
Anmeldung bis 25.06.2011 über die Homepage des Institutes.
Für Chemiker:
27.06.2011; Hörsaal III; 11.00 - 12.00 Uhr
Anmeldung bis 25.06.2011 über die Homepage des Institutes.
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
Mittwoch
26.01.2011
Montag
21.03.2011
Freitag
08.04.2011
Montag
27.06.2011
Donnerstag
30.06.2011
Montag
29.08.2011
Mittwoch
28.09.2011
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Mittwoch
06.10.
11:00 - 12:30
Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
Mittwoch
13.10.
11:00 - 12:30
Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
Mittwoch
20.10.
11:00 - 12:30
Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
Mittwoch
27.10.
11:00 - 12:30
Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
Mittwoch
03.11.
11:00 - 12:30
Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
Mittwoch
10.11.
11:00 - 12:30
Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
Mittwoch
17.11.
11:00 - 12:30
Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
Mittwoch
24.11.
11:00 - 12:30
Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
Mittwoch
01.12.
11:00 - 12:30
Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
Mittwoch
15.12.
11:00 - 12:30
Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
Mittwoch
12.01.
11:00 - 12:30
Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
Mittwoch
19.01.
11:00 - 12:30
Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
Mittwoch
26.01.
11:00 - 12:30
Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Es wird ein Überblick über die wichtigen Nährstoffe, Vitamine, Enzyme, Mineralstoffe sowie Zusatzstoffe und Rückstände in pflanzlichen und tierischen Lebensmitteln gegeben. Auf das Vorkommen, die chemischen Eigenschaften, die Modifizierung, die Verwendung und auf die Bedeutung für die menschliche Ernährung und Gesundheit wird näher eingegangen.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Einführung in Lebensmittelchemie: Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Enzyme, Mineralstoffe, Vitamine, Zusatzstoffe, Rückstände
Prüfungsstoff
Beurteilung: schriftliche Prüfung am 26.1.2011;
Anmeldung für Chemiker über https://moodle.univie.ac.at/mod/groupchoice/view.php?id=138323
Anmeldung für Ernährungswissenschaftler über das UNIVIS
Anmeldung für Chemiker über https://moodle.univie.ac.at/mod/groupchoice/view.php?id=138323
Anmeldung für Ernährungswissenschaftler über das UNIVIS
Literatur
W. Baltes: Lebensmittelchemie, Lehrbuch der Lebensmittelchemie, Springer Verlag 2001
Belitz, Grosch, Schieberle: Lehrbuch der Lebensmittelchemie, Springer-Verlag 2004
Belitz, Grosch, Schieberle: Lehrbuch der Lebensmittelchemie, Springer-Verlag 2004
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
2LA-Ch 53.
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:41