Universität Wien

270070 VO Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln (2009S)

1.50 ECTS (1.00 SWS), SPL 27 - Chemie

Di, 11:15 - 12:00 Uhr, HS IV der Chem. Institute
Beginn: 10.03.2009

Details

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Definition und Charakterisierung von "Sicherheit" und "Qualität" von Lebensmitteln; Risikoabschätzung und Risikomanagement; Natürliche Toxine; Chemische Kontaminanten; Migration von Substanzen aus Verpackungsmaterialien; Pathogene und nützliche Mikroorganismen; Funktionelle Lebensmittel und Nahrungsergänzungsmittel; Genetisch modifizierte Organismen und Sicherheit von Lebensmitteln; BSE; Authentizität von Lebensmitteln; Qualität von Bio-Lebensmitteln

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Vermittlung von Grundlagen zur Diskussion der Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln

Prüfungsstoff

Beurteilung: mündliche Prüfung

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LC-3, LCHII-3

Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:55