Universität Wien

270077 VO Lebensmittelanalytik I (2009W)

2.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 27 - Chemie

Di 11:15 bis 13:00, HS III, Beginn: 06.10.2009.

Details


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Bestimmung von Kohlenhydraten, Proteinen und Fetten; Bestimmung von Spuren von Kontaminantien (Bsp.: Mykotoxinen) in Lebensmitteln (Probenahme, Probenvorbereitung, chromatographische Methoden, immunanalytische Screeningmethoden); Bestimmung einer mikrobiellen Kontamination; Nachweis von Lebensmittelallergenen und genetisch veränderten Lebensmitteln; BSE

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Einführung in die Grundlagen der Lebensmittelanalytik

Prüfungsstoff

Beurteilung: mündliche Prüfung

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LC-1, LCH II-1, LA-Ch.

Letzte Änderung: Mi 19.08.2020 08:06