Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
270077 VO Lebensmittelanalytik I (2010W)
Labels
Di 11:00 bis 13:00 c.t., HS III, Beginn: 05.10.2010.
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Dienstag 08.02.2011
- Mittwoch 23.02.2011
- Montag 14.03.2011
- Mittwoch 27.04.2011
- Mittwoch 04.05.2011
- Mittwoch 22.06.2011
- Donnerstag 30.06.2011
- Montag 11.07.2011
- Donnerstag 06.10.2011
- Donnerstag 27.10.2011
- Freitag 28.09.2012
- Dienstag 02.10.2012
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Dienstag 05.10. 11:15 - 13:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Dienstag 12.10. 11:15 - 13:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Dienstag 19.10. 11:15 - 13:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Dienstag 09.11. 11:15 - 13:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Dienstag 16.11. 11:15 - 13:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Dienstag 23.11. 11:15 - 13:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Dienstag 30.11. 11:15 - 13:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Dienstag 07.12. 11:15 - 13:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Dienstag 14.12. 11:15 - 13:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Dienstag 11.01. 11:15 - 13:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Dienstag 18.01. 11:15 - 13:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Dienstag 25.01. 11:15 - 13:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Bestimmung von Kohlenhydraten, Proteinen und Fetten; Bestimmung von Spuren von Kontaminantien (Bsp.: Mykotoxinen) in Lebensmitteln (Probenahme, Probenvorbereitung, chromatographische Methoden, immunanalytische Screeningmethoden); Bestimmung einer mikrobiellen Kontamination; Nachweis von Lebensmittelallergenen und genetisch veränderten Lebensmitteln; BSE
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Einführung in die Grundlagen der Lebensmittelanalytik
Prüfungsstoff
Beurteilung: schriftliche Prüfung
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LC-1, LCH II-1, LA-Ch.
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:41