Universität Wien

270077 VO Lebensmittelanalytik I (2010W)

2.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 27 - Chemie

Di 11:00 bis 13:00 c.t., HS III, Beginn: 05.10.2010.

Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Dienstag 05.10. 11:15 - 13:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Dienstag 12.10. 11:15 - 13:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Dienstag 19.10. 11:15 - 13:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Dienstag 09.11. 11:15 - 13:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Dienstag 16.11. 11:15 - 13:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Dienstag 23.11. 11:15 - 13:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Dienstag 30.11. 11:15 - 13:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Dienstag 07.12. 11:15 - 13:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Dienstag 14.12. 11:15 - 13:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Dienstag 11.01. 11:15 - 13:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Dienstag 18.01. 11:15 - 13:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Dienstag 25.01. 11:15 - 13:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Bestimmung von Kohlenhydraten, Proteinen und Fetten; Bestimmung von Spuren von Kontaminantien (Bsp.: Mykotoxinen) in Lebensmitteln (Probenahme, Probenvorbereitung, chromatographische Methoden, immunanalytische Screeningmethoden); Bestimmung einer mikrobiellen Kontamination; Nachweis von Lebensmittelallergenen und genetisch veränderten Lebensmitteln; BSE

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Einführung in die Grundlagen der Lebensmittelanalytik

Prüfungsstoff

Beurteilung: schriftliche Prüfung

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LC-1, LCH II-1, LA-Ch.

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:41