270078 PR Lebensmittelanalytisches Praktikum I (2018W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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Zusammenfassung
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Sa 01.09.2018 08:00 bis Di 25.09.2018 23:59
- Abmeldung bis Di 25.09.2018 23:59
An/Abmeldeinformationen sind bei der jeweiligen Gruppe verfügbar.
Gruppen
Gruppe 1
Dieses Praktikum aus dem Curriculum des Master Lebensmittelchemie steht auch Studierenden des Master Chemie und des Master Biologische Chemie offen, sofern Plätze frei bleiben.
max. 24 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle
Lehrende
- Doris Marko
- Georg Aichinger
- Julia Beisl
- Stephanie Grabher-Wusche
- Barbara Lieder
- Gudrun Pahlke
- Kerstin Schweiger
- Veronika Somoza
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Vorbesprechung: Mo, 21.1.2019 ab 17 Uhr im HS 3
28.Jän. bis 08.Feb. 2019- Montag 21.01. 17:00 - 19:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Gruppe 2
Dieses Praktikum aus dem Curriculum des Master Lebensmittelchemie steht auch Studierenden des Master Chemie und des Master Biologische Chemie offen, sofern Plätze frei bleiben.
max. 24 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle
Lehrende
- Doris Marko
- Georg Aichinger
- Julia Beisl
- Stephanie Grabher-Wusche
- Barbara Lieder
- Gudrun Pahlke
- Kerstin Schweiger
- Veronika Somoza
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Vorbesprechung: Mo, 21.1.2019 ab 17 Uhr im HS 3
04.Feb. bis 15.Feb. 2019- Montag 21.01. 17:00 - 19:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP (Vorbesprechung)
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Praktische Durchführung von lebensmittelanalytischen Experimenten zur Bestimmung der Hauptkomponenten, sowie spezieller Lebensmittelinhaltsstoffen
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Vorbesprechung, Resultate der Beispiele, Abschlussprüfung
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
In die Endbeurteilung fließt das Ergebnis der Vorbesprechungen der Beispiele, die Analysenergebnisse, die Qualität der Durchführung sowie die Abschlussprüfung ein. Für einen positiven Abschluss des Praktikums dürfen höchstens zwei Beispiele/Vorbesprechungen mit "nicht genügend" bewertet werden. Auf deren Themen wird dann im Abschlussgespräch gesondert eingegangen. Zudem führen "nicht genügend" bewertete Leistungen zur Verminderung der Note um einen Grad.
Prüfungsstoff
Literatur
Lebensmittelanalytik (Matissek, Steiner, Fischer) Skriptum
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LMC-B3, LMC B3, LC-1, LCH II-1
Letzte Änderung: Sa 08.07.2023 00:21