Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
270080 PR Lebensmittelanalytisches Praktikum I (2019W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von So 01.09.2019 08:00 bis Mi 25.09.2019 23:59
- Abmeldung bis Mi 25.09.2019 23:59
Details
max. 24 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
- Doris Marko
- Georg Aichinger
- Stephanie Grabher-Wusche
- Julia Gröstlinger
- Barbara Lieder
- Gudrun Pahlke
- Verena Preinfalk
- Kerstin Schweiger
- Elisabeth Varga
Termine
20.01.2020-31.01.2020
Vorbesprechung: Freitag, den 10. Jänner 2020 von 11:45 bis 13:45 im HS3
Praktikumszeiten prinzipiell: Mo/Di von 9 bis 18 Uhr, Mi/Do/Fr von 12 bis 18 Uhr
Freitag, 17. Jänner 2020 11:30 bis 13:00 HS2
Freitag 24. Jänner 2020 10:00 bis 11:30 HS2
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Praktische Durchführung von lebensmittelanalytischen Experimenten zur Bestimmung der Hauptkomponenten, sowie spezieller Lebensmittelinhaltsstoffen
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Vorbesprechung, Resultate der Beispiele, Abschlussprüfung
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
In die Endbeurteilung fließt das Ergebnis der Vorbesprechungen der Beispiele, die Analysenergebnisse, die Qualität der Durchführung sowie die Abschlussprüfung ein. Für einen positiven Abschluss des Praktikums dürfen höchstens zwei Beispiele/Vorbesprechungen mit "nicht genügend" bewertet werden. Auf deren Themen wird dann im Abschlussgespräch gesondert eingegangen. Zudem führen "nicht genügend" bewertete Leistungen zur Verminderung der Note um einen Grad.
Prüfungsstoff
Literatur
Lebensmittelanalytik (Matissek, Steiner, Fischer) Skriptum
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LMC-B3, LMC B3, LC-1, LCH II-1
Letzte Änderung: Sa 08.07.2023 00:21