Universität Wien

270080 PR Lebensmittelanalytisches Praktikum I (2019W)

5.00 ECTS (5.00 SWS), SPL 27 - Chemie
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 24 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

20.01.2020-31.01.2020
Vorbesprechung: Freitag, den 10. Jänner 2020 von 11:45 bis 13:45 im HS3
Praktikumszeiten prinzipiell: Mo/Di von 9 bis 18 Uhr, Mi/Do/Fr von 12 bis 18 Uhr

Antestate:
Freitag, 17. Jänner 2020 11:30 bis 13:00 HS2
Freitag 24. Jänner 2020 10:00 bis 11:30 HS2


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Praktische Durchführung von lebensmittelanalytischen Experimenten zur Bestimmung der Hauptkomponenten, sowie spezieller Lebensmittelinhaltsstoffen

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Vorbesprechung, Resultate der Beispiele, Abschlussprüfung

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

In die Endbeurteilung fließt das Ergebnis der Vorbesprechungen der Beispiele, die Analysenergebnisse, die Qualität der Durchführung sowie die Abschlussprüfung ein. Für einen positiven Abschluss des Praktikums dürfen höchstens zwei Beispiele/Vorbesprechungen mit "nicht genügend" bewertet werden. Auf deren Themen wird dann im Abschlussgespräch gesondert eingegangen. Zudem führen "nicht genügend" bewertete Leistungen zur Verminderung der Note um einen Grad.

Prüfungsstoff

Literatur

Lebensmittelanalytik (Matissek, Steiner, Fischer) Skriptum

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LMC-B3, LMC B3, LC-1, LCH II-1

Letzte Änderung: Sa 08.07.2023 00:21