270082 VO+UE Sensorik und Technologie von Fisch, Fleisch und Ei (2012S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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Termin wird bei Vorbesprechung Mo 05.03.2012 um 9 Uhr c.t. im HS III, Währinger Straße 38, festgelegt.Veterinärmed. Univ., 1210 Wien, Veterinärplatz 1, Institut für Fleischhygiene (Gebäude GA), Seminarraum 3. Stock, Eingang Drehkreuz Donaufelderstraße.Voranmeldung per e-mail an friedrich.bauer(at)vetmeduni.ac.at erforderlich, bei Änderungen Verständigung per e-mail.
Details
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Die Studierenden sollen einen Überblick über die sensorische
Analyse und den Verderb und Qualitätsveränderungen von Lebensmitteln im
Allgemeinen bekommen. Sie sollen über die Technologien zur Herstellung von
Fleisch-, Fisch- und Eiprodukten Bescheid wissen und lernen
Qualitäsveränderungen auf Herstellungsfehler zurückzuführen. Darüber hinaus
sollen die Studierenden in der Lage sein ein entsprechendes Lebensmittel
rechtlich zu beurteilen.
Analyse und den Verderb und Qualitätsveränderungen von Lebensmitteln im
Allgemeinen bekommen. Sie sollen über die Technologien zur Herstellung von
Fleisch-, Fisch- und Eiprodukten Bescheid wissen und lernen
Qualitäsveränderungen auf Herstellungsfehler zurückzuführen. Darüber hinaus
sollen die Studierenden in der Lage sein ein entsprechendes Lebensmittel
rechtlich zu beurteilen.
Prüfungsstoff
Beurteilung: mündliche Prüfung
Literatur
Literatur: Kramer, Lebensmittelmikrobiologie, ISBN: 3-8252-1421-4
PPP-Folien werden zur Verfügung gestellt
PPP-Folien werden zur Verfügung gestellt
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LC-2, LCH II-2
Letzte Änderung: Sa 08.07.2023 00:21
Lebensmitteln allgemein und im Speziellen von Fleisch, Fisch, Eiern und
deren Produkte; Sensorisches Erkennen dieser Qualitätsveränderungen;
Herstellung von Erzeugnissen aus Fleisch, Fisch und Ei; Zusatzstoffe, Fehler
in Rohmaterialauswahl und Herstellungsprozess; rechtliche Grundlagen und
Österreichisches Lebensmittelbuch