Universität Wien

270082 SE Analysenauswertung (2018S)

Seminar zum Lebensmittelanalytischen Praktikum IV (270081)

2.00 ECTS (1.00 SWS), SPL 27 - Chemie
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Achtung:
Dieses Seminar begeleitet das Lebensmittelanalytische Praktikum IV. Die gleichzeitige Anmeldung für beide Lehrveranstaltung ist daher verpflichtend!

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 16 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Vorbesprechung:
gemeinsam mit der Vorbesprechung zum Lebensmittelanalytischen Praktikum IV am Mo, 25. Juni 2018 13-15 Uhr im Seminarraum 1

Mo, 10. Sept. 10-11 Uhr: Vorbesprechung
Do, 13. Sept. 9-12 Uhr: Analysenvorgespräch
Fr, 14. Sept. 9-12 Uhr: Planung der Versuchseinteilung
Fr, 14. Sept. ab 13 Uhr: Sicherheitsbelehrung und Kästchenübergabe
Do, 4. Okt. 8:30-10:30 Uhr und 13-15 Uhr: Abgabe der Protokolle


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Unter Anwendung der erlernten Methoden sollen die Vollanalyse eines Lebensmittels und Planung, Auswertung und Beurteilung erfolgen. Damit wird erreicht, dass die Studierenden in der Lage sind, selbständig eine Vollanalyse eines komplexen Produkts durchzuführen und zu bewerten, wie sie es in der Lebensmittelüberwachung, Lebensmittelindustrie oder auch in der Lebensmittelforschung durchführen müssen.

Termin 1 und 2: vor dem Lebensmittelanalytischen Praktikum IV zur Analysenplanung und -vorbereitung

Termin 3 und 4: nach dem Lebensmittelanalytischen Praktikum IV zur Darstellung der Ergebnisse und Beurteilung

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Prüfungsstoff

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LMC-C6

Letzte Änderung: Sa 08.07.2023 00:21